Им здесь не место: что опасно хранить на кухне
Как правило, все вещи, о которых пойдет речь ниже, хозяйки не выкидывают лишь по одной причине, - а вдруг еще пригодится? Однако от этих предметов нужно избавиться как можно скорее, ведь они попросту могут навредить здоровью.
Старые разделочные доски
Чем дольше вы храните пластиковую или деревянную поверхность, тем больше на ней появляется царапин, в которых так любят обитать грязь и всевозможные микробы. Вымыть все это крайне проблематично, а вот подцепить инфекцию очень легко. Самыми гигиеничными досками считаются модели из закаленного стекла. Во-первых, их просто мыть, во-вторых, царапины их не портят.
Старые губки для мытья посуды
Немногие знают, но оказывается губка для мытья посуды - один из рекордсменов по количеству бактерий в доме. Менять ее нужно не реже, чем раз в две недели. А чтобы не забывать об этом и иметь какой-никакой стимул обратите внимание на яркие и жизнерадостные губки, в супермаркетах их огромное разнообразие.
Открытое хранение посуды
Просматривая фото кухонных интерьеров, мы нередко замечаем любопытное дизайнерское решение - развешанные на крючки у раковины кружки. Казалось бы, очень удобно - помыл, тут же повесил, если нужно, взял. Однако не стоит жертвовать здоровьем в угоду моде. Дело в том, что раковина, возле которой обычно висят эти бокалы и кружки, одно из самых грязных мест в доме. В ней мы моем овощи, мясо и сырую рыбу. Соответственно все микробы из этой еды в процессе мыться преспокойно попадают на чистую посуду, находящуюся рядом.