Войти в почту

Им здесь не место: что опасно хранить на кухне

Как правило, все вещи, о которых пойдет речь ниже, хозяйки не выкидывают лишь по одной причине, - а вдруг еще пригодится? Однако от этих предметов нужно избавиться как можно скорее, ведь они попросту могут навредить здоровью.

Им здесь не место: что опасно хранить на кухне
© depositphotos.com

Старые разделочные доски

Чем дольше вы храните пластиковую или деревянную поверхность, тем больше на ней появляется царапин, в которых так любят обитать грязь и всевозможные микробы. Вымыть все это крайне проблематично, а вот подцепить инфекцию очень легко. Самыми гигиеничными досками считаются модели из закаленного стекла. Во-первых, их просто мыть, во-вторых, царапины их не портят.

Старые губки для мытья посуды

Немногие знают, но оказывается губка для мытья посуды - один из рекордсменов по количеству бактерий в доме. Менять ее нужно не реже, чем раз в две недели. А чтобы не забывать об этом и иметь какой-никакой стимул обратите внимание на яркие и жизнерадостные губки, в супермаркетах их огромное разнообразие.

Открытое хранение посуды

Просматривая фото кухонных интерьеров, мы нередко замечаем любопытное дизайнерское решение - развешанные на крючки у раковины кружки. Казалось бы, очень удобно - помыл, тут же повесил, если нужно, взял. Однако не стоит жертвовать здоровьем в угоду моде. Дело в том, что раковина, возле которой обычно висят эти бокалы и кружки, одно из самых грязных мест в доме. В ней мы моем овощи, мясо и сырую рыбу. Соответственно все микробы из этой еды в процессе мыться преспокойно попадают на чистую посуду, находящуюся рядом.