Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Классический и яркий интерьер трёшки для большой семьи

Эта квартира в монолитном доме старого фонда изначально не радовала своей планировкой. Здесь было два санузла и несколько коридоров, а требовалось удобное пространство для семейной пары и двух детей. Дизайнеры Светлана Юркова и взялись за работу. И выбрали в качестве стиля современную классику.
Классический и яркий интерьер трёшки для большой семьи
Фото: Roomble.comRoomble.com
Светлана Юркова и Елена Никитина, дизайнеры интерьеров
перейти на профиль
Светлана окончила НГСУ и школу-студию «Детали», Елена — МГХПУ им. С. Г.Строганова, Instituto di Design Milano, школу-студию «Детали». Дизайнеры занимаются проектированием жилых и общественных интерьеров, подбором произведений искусства и антиквариата, разработкой авторской мебели. Ведут совместную работу с итальянскими, немецкими, турецкими архитекторами в различных проектах.
www.instagram.com/svetlana__yurkova/
Проекты ВСЕ
Апартаменты_Мичуринский НЕЖНОЕ ШАЛЕ
Самое сложное в этой квартире — невысокие потолки, менее двух с половиной метров. Авторы проекта работали над декораторскими приёмами, которые сделали бы пространство визуально выше и наполнили воздухом. Так, здесь можно увидеть ажурный потолок, карнизы, выкрашенные в цвет стен, фактурную плитку.
Почти вся мебель сливается со стенами, но её разбавили яркими деталями и акцентами. Заказчики не были склонны к экспериментам, поэтому пришлось проявить осторожность. Но результат всё равно получился смелым и ярким благодаря мелочам. Это бордовый кант на тумбе, картина, пара подушек и цветное стекло. Ничего лишнего, никакой вычурности, только элегантность.
Дизайнерам хотелось, чтобы дизайн квартиры понравился и мужу клиентки, хотя он почти не принимал участия в обсуждении проекта. Он появился, когда уже вешали шторы, и был приятно удивлён результатом.
Интерьер выдержан в спокойной цветовой гамме, что было очень важно для заказчиков. Естественно, после загруженного рабочего дня люди хотят прийти в любимый дом, который наполнен изысканными предметами. Хотят завтракать всей семьей в воскресное утро, собравшись за круглым столом. Все эти пожелания об уюте и комфорте были учтены, и нужное настроение появилось в интерьере.
На стенах использовали молдинги, чтобы показать фактуру и архитектуру стены. Эти молдинги выкрашены в цвет стен. Для привлечения внимания использовали картины и декор, которые сочетают все оттенки гостиной.
Кухня получилась простой и лаконичной. Заказчикам нравится глянец — он создаёт ощущение простора. Подоконник здесь объединён с полуостровом — это удобное и функциональное место. Плитка на фартуке — в цвет стен, чтобы не было ощущения раздробленности интерьера. Рисунок на текстиле тот же, что и на плитке, но мельче. Тёмный верх кухни повторяется в цвете пола — это тоже такой дизайнерский приём объединения пространства, который в то же время позволяет сделать кухню нескучной.
В спальне есть и лёгкость, и воздушность, и лаконичность. В то же время здесь сложные элементы в деталях, например много разных фактур на тканях и стенах. Спальня полностью растворена в нюансах. Цвет стен похож на все оттенки в квартире, но на самом деле они все разные. Панно над кроватью тоже служит связующим звеном между латунными бра и латунными тумбами.
В ванной использовали три вида плитки на площади пять квадратных метров. Результат получился удачным! Функциональные шкафы до потолка кажутся легче благодаря невесомой раковине на ножках. Зеркало в пол делает ванную визуально больше.
В спальне установлена двухъярусная кровать для двух разных по возрасту детей, мальчиков 4 и 11 лет. Чтобы добавить уюта, дизайнеры сделали тканевые фасады и царгу кровати. Тут есть и мягкое кресло, и даже шведская стенка. На стенах — моющаяся краска, ткань на шкафах антивандальная. Детская создана для активного образа жизни двух взрослеющих ребят.
В рабочей зоне — большой стол на двоих. Дизайнеры не стали делать два отдельных стола, потому что один занимает меньше места, да и братья очень дружные. В комнате есть два больших шкафа, куда умещается всё необходимое, поэтому выдвижных ящиков у рабочего стола нет.
В прихожей шкафы визуально растворили за счёт зеркал. Рисунок пола перенесли в виде графики на один из шкафов. На полу панно, придуманное авторами проекта.
Фотограф: . Стилист: . Флорист: Елизавета Амбрасовская.
Читайте также:
Как вместить на 60 метрах спальню, гостиную, офис, библиотеку, гардеробную
Уютная трёшка — 78 метров для семьи с ребёнком
Дизайн однокомнатной квартиры площадью 48 метров