Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Цвет в интерьере: 12 причин перекрасить стены в сиреневый и стать счастливым

Недавно мы писали об элегантном и мистическом фиолетовом цвете: в спальне он палочка-выручалочка, с ним можно уснуть за секунду. Сегодня поговорим о его оттенке — не менее чарующем сиреневом.

Цвет в интерьере: 12 причин перекрасить стены в сиреневый и стать счастливым
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Содержание:

Видео дня

С каким цветом сочетать сиреневый в интерьере, чтобы получилось уютно?

А знали ли вы, что сирень и лаванду в свадебный букет добавляют девушки неконфликтные?

Почему сиреневый глухой?

Сиреневый в интерьере: как влияет на уют

Одно из сиреневых впечатлений – победа в конкурсе на реализацию проекта для телеведущей Розы Сябитовой.

Интерьер на основе лавандовой гаммы в сочетании с мятным и белым оттенками.

Дизайнер

Сиреневый может присутствовать в любой комнате (в ванной даже полезно, поскольку цвет отличается нежностью, романтичностью и магической таинственностью) если он уместен в самой концепции.

Причина №1: в нежнейшей ванной захочется проводить как можно больше времени.

Холодные оттенки сиреневого (лавандовый, темно-пурпурный, индиго) будут уместны в помещениях, где окна выходят на юг или восток. Если применить их в западных или северных комнатах, то будет холодно и не уютно.

Причина №2: жгучий индиго сделает комнату соблазнительной и подарит вам игривое настроение.

Сиреневый, как приглушенный, так и активный во многих своих оттенках может вписаться и в минимализм, и в современную классику. Все зависит лишь от концепции и фантазии дизайнера.

Причина №3: сиреневый можно использовать во все стили интерьера! Если постараться, конечно.

Если окрасить в сиреневый пол и потолок (в разные тона), то площадь комнаты будет восприниматься большей, нежели на самом деле. Сиреневый наливной пол в светлой комнате будет «напирать» на зрителя, подчеркивать горизонтали и раздвигать пространство.

Причина №4: ярко-сиреневый пол не позволит вам споткнуться!

А если выкрасить пол и заднюю стену комнаты в сиреневый, то комната раздвинется в стороны. Ощущение замкнутости и закрытости появится, когда красят в сиреневый все стены, пол и потолок. Хотя так работает любой цвет.

Серо-сиреневый внесет легкую грусть в интерьер, а вот насыщенный, усилит аппетит и вылечит тревоги. Но если цвета слишком много — беспокойство усилится.

Причина №5: если стены в вашей квартире сиреневые, то о вас будут говорить "чувствительная, творческая, утонченная личность". Круто же!

Сиреневый — это природный цвет, поэтому и сочетать его надо с каким-то натуральным тоном: белым, зеленым, коричневым, серым, красным, желтым.

Причина №6: сиреневый легко сочетается со многими цветами, даже с вашими любимыми!

Цвет измеряется длиной волны, промежутком между колебаниями, биениями. При сопоставлении частоты звука и длины волны цвета получается, что сиреневый — нота ФА-МИ.

Сиреневый в интерьере: как влияет на настроение

Вспоминается глициния на жилых домиках и улочках Флоренции. Это сиреневое растение обнимает заборы, дома и всю Италию!

Алена Якимова Художник, организатор свадеб

Пастельные оттенки, нейтральные и нюдовые — вот какие цвета актуальны в свадьбах сегодня. Белый никуда не делся: консерваторы и любители роскоши твердо останавливаются на нем. Смелые и неординарные личности добавляют черный, серый или золотой. А для тех, кто выбирает сиреневый — его неяркие тона, важна легкость и свежесть в день Х.

Причина № 7: сиреневый помогает влюбиться и выйти замуж!

Обычно это сиреневая флористика, сиреневый текстиль, платок у жениха и наряды подружек — все сдержанно и лаконично. Кстати, невесты, которые для свадебного букета и бутоньерки выбирают сиреневые цветы, в жизни довольно скромны и мудры. Свадебные композиции из цветов горной лаванды выглядят очень стильно. Символ ретро-моды подчеркнет креатив брачующихся. А особенно нежный букет получается с очаровательной сиренью или благородными пионами. На Востоке считают, что сирень — символ любви, а пион отвечает за богатство.

Причина № 8: этот цвет дарит тепло, создает комфорт и настоящий уют.

Для меня, как художника, цвет — это что-то бесформенное, но с огромной энергетикой: желтый, зеленый, сиреневый — каждый из тонов по-разному влияет на настроение. Это зависит от насыщенности оттенка, насколько много цвета тут и в каком расположении духа находится сам человек. Сиреневый навевает что-то сказочное и многообещающее. А на свадьбе (да и после) оно и надо!

Сиреневый в интерьере: как влияет на здоровье

Сиреневый ассоциируется с утренней дымкой, когда вот-вот начнет светать, или же с вечерними сумерками, когда сгущается туман. Этот цвет — загадка!

Ольга Вострокнутова Врач-психиатр

Наедине с сиреневым можно пофилософствовать, поразмыслить о жизни. Сиреневый несет в себе мистику, холодность, отчужденность. Поэтому-то у него не так много фанатов — и это лишь те, кто любит свободу, ценит тихую обстановку и сами строят мир вокруг себя.

Причина № 9: разбеленный сиреневый — цвет медитации. С ним комфортно проводить тренировки, он настраивает на спокойствие и уравновешенность.

Цвет сирени привлекает к себе внимание и в то же время отталкивает. Все дело в его насыщенности. Лавандовый или аметистовый в сочетании с молочным тоном и светлым деревом создадут уютное жилье — в атмосфере французского прованса вам точно захочется находиться.

Причина № 10: задача сиреневого - очаровывать людей! Родственников, друзей и соседей!

Чего не скажешь про комнату, которая полностью обита и обставлена сиреневыми предметами. Переизбыток цвета замыкает пространство и рождает неопределенность, которая порой вызывает раздражение, апатию и депрессию.

Причина № 11: сиреневый - обаятельный экстрасенс, способный быстро воплощать мечты в реальность. Стоит только покрасить стены...фантастика!

Поэтому играйте с оттенками и миксуйте сиреневый с другими тонами. Так любой цвет — черный, серый и фиолетовый не сведет вас с ума.

Причина № 12: светло-сиреневый поможет отдохнуть глазам после тяжелого рабочего дня.

Сиреневый — «глухой», потому что получается при смешивании двух «звонких» цветов — красного и синего, которые конкурируют между собой, затмевая свою звонкость.

Как сделать квартиру красивой и яркой:

Как гармонично использовать винные цвета в интерьере

7 цветовых сочетаний, которые сделают квартиру суперстильной

Как сочетать цвета в интерьере. Таблица — в помощь!