Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как завод в центре Москвы превратился в уютную квартиру: суперстильный проект студии «Rubleva Design»

Дизайнеры студии «Rubleva Design» превратили двухуровневый лофт в самом центре Москвы в удивительную по комфорту квартиру для молодой семьи. Как шло преображение и что из этого вышло, читайте в нашей статье.
Как завод в центре Москвы превратился в уютную квартиру: суперстильный проект студии «Rubleva Design»
Фото: Eva.ruEva.ru
Город: Москва Площадь: 130 м² Автор проекта: Дизайн студия Rubleva Design Фотограф: Стилист: Дата сдачи объекта: Февраль, 2019 год
Особенностью этого интерьера, несмотря на урбанистическую стилистику лофта, стало то, что пространство получилось теплым, уютным и комфортным для ежедневного проживания семьи. Сочетание материалов с разным восприятием и ощущением — главное составляющие дизайн проекта, реализованного на высоком уровне командой Rubleva Design.
Помещением, с которым удалось поработать Дизайн студии Марии Рублевой, оказался настоящий двухуровневый лофт на мансардном этаже, в новом жилом комплексе, в центре Москвы. На территории, которую в начале XX века занимала «Фабрика мебели и бронзы товарищества Мюръ и Мерилиз» — детище шотландских предпринимателей, также подаривших столице неоготическое здание .
При советской власти здесь размещался машиностроительный завод «Рассвет», связанный с именами выдающихся авиационных конструкторов. К сегодняшнему дню на территории сформировалась насыщенная застройка разностилевых зданий, отражающих историю XX века. Корпуса были удачно превращены в здания с двухэтажными лофт-апартаментами.
Изначально заказчики хотели организовать арт-пространство для шумных вечеринок, панорамные окна и шестиметровые потолки позволили бы реализовать задуманный проект, но в ходе работы выяснилось, что молодая семья ждет пополнение. Исходя из этого радостного события, Мария со своей командой превратила пространство в семейное гнездышко.
Было принято решение нарастить перекрытие антресоли над гостиной — это позволило увеличить полезную площадь на тридцать метров и добавить к спальне детскую комнату.
Также была продумана стеклянная раздвижная перегородка, дающая возможность при необходимости отделить приватную зону отдыха на мансардном этаже от общего пространства.
Дизайнерам студии Rubleva Design хотелось сохранить дух лофта. Было принято решение — сохранить металлические балки и колонны — это существующий несущий конструктив дома, который превратился в основной декоративный элемент.
Отдельного внимания заслуживает кровать в спальне, ее основание крепится на металлический швеллер, такой же как на потолке, но при этом она отделана мягкой и приятной на ощупь кожей.
За изголовьем кровати удалось разместить функциональную систему хранения вещей — вместительную гардеробную.
Пространство первого этажа заняли объединенная кухня-гостиная и столовая со вторым светом и огромными окнами, гостевой санузел, кабинет, прихожая и открытый балкон.
Акцентом кухни — гостиной стал настоящий дровяной камин, который не оставит никого равнодушным.
«В помещении был предусмотрен воздуховод для устройства настоящего дровяного камина, чем мы, конечно же, воспользовались», — рассказывает Мария Рублева. И теперь заказчики коротают холодные вечера возле живого огня с бокалом вина, под звуки потрескивания дров.
Благодаря грамотно проработанному планировочному решению удалось рационально задействовать каждый сантиметр пространства. Исходя из этого был создан кабинет заказчика, в котором не предусмотрены окна.
Поэтому над столешницей разместилось зеркальное панно, в котором отражается дневной свет, тем самым прямые лучи попадают сквозь раздвижную стеклянную перегородку и создается эффект дневного освещения. Пространство под лестницей не пропадает зря, здесь разместили функциональные шкафы с подсветкой.
На одном уровне с зоной отдыха расположился хозяйский санузел, на небольшой площади всего лишь 9 м² удалось поместить островную ванну и полноценную большую душевую кабину.
Зона умывания оборудована двумя отдельно стоящими раковинами и зеркалами. В отделке санузла использовался широкоформатный керамогранит под мрамор и керамический паркет.
Кухня-столовая. Люстра, Vibia; столовая группа, Cattelan Italia; кухня, Nolte; ваза, поднос, банки, все Moon-Stores.
Спальня. Кровать и кресло, Flexform; люстра, Quazar; ковер, Dovlet House; вазы, Moon-Stores; живопись Ольги Красуцкой из галереи ArtBrut Moscow. Столик у кресла, Moon-Stores.
Кабинет. Кресло, B&B Italia; диван, “Эстетика»; зеркало, декоративные подушки, Tkano, Designboom; приставной столик, Dantone Home; ковер, Dovlet House; кашпо, Moon-Stores.
Ванная комната. Широкоформатный керамогранит Maxfine Marmi, FMG; сантехника, Villeroy & Boch.