Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Калининграде 8 семей из аварийного дома получили ключи от новых квартир

Новоселье справили восемь калининградских семей. Из старого дома ещё довоенной постройки они переехали в только что построенные квадратные метры. К 2025 году ключи от квартир должны получить более двух тысяч горожан.

В Калининграде 8 семей из аварийного дома получили ключи от новых квартир
Фото: Вести КалининградВести Калининград

и были аварийщиками, а стали новосёлами. Их прежний дом признали ветхим ещё шесть лет назад.

Видео дня

Ключи от новых квартир получают и соседи Михайловых. Всего восемь семей. Теперь они собственники благоустроенных квадратных метров на улице Левитана. Осталось просто перевезти мебель.

МАРИНА ПОЛЯЛЕЙ, НОВОСЁЛ:

— Стенку поставлю, диван, телевизор. Все! Больше мне ничего и не надо. Компьютерный стол. Все хорошо, замечательно. У меня претензий нет.

Во всех квартирах сделан ремонт. На стенах обои, на полу — ламинат. На кухне — газовая плита, раковина. Готовы к эксплуатации и ванные комнаты.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Жить теперь уже бывшие аварийщики будут в трёхэтажном доме. Здесь всего 15 квартир. Здание введено в эксплуатации полгода назад.

А ещё вчера они проживали здесь на улице Ямской. В старом доме ещё довоенной постройки никогда не было удобств. Туалет на улице. Вода в колодце. Правда, покинули свои квартиры не все.

, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— У нас такой бардак, и ремонт не делаем, все ждём же это! Ждали аварийности, то этот год, то тот год. Вот и дождались — все расселяются, а мы сидим.

Свою квартиру на Ямской Людмила Леонтьевна расширила. Поэтому квартиру её квадратуры будут искать в других новостройках.

, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Там у нас осталась одна женщина, у неё большая квартира. Мы обязательно в текущем году завершим выселение, и все будет хорошо. У нас пять домов, 37 помещений. Мы программу будем выполнять, она у нас заканчивается в следующем году это первый этап.

Второй этап стартует в следующем году. Всего к 2025 году новоселье справят 2238 калининградцев. Программа по переселению аварийщиков реализуется за счёт федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк