Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример

Основной изюминкой этой квартиры являются высокие потолки — 3,3 м — отличное напоминание об истории дома и периода. Заказчица хотела использовать в интерьере все оттенки серого, а декоратору хотелось сохранить ощущение консервативности, присущее дому, но при этом подчеркнуть яркий и темпераментный характер хозяйки. из Notum Project принимала участие в проекте как стилист. Дизайнер рассказала INMYROOM, как удалось добиться такого эффекта в оформлении.

Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Фото: InmyroomInmyroom

Знакомство с квартирой начинается с просторного, наполненного воздухом коридора. Чтобы подчеркнуть строгость серых стен, мы дополнили помещение зеркалами, комнатными растениями и аксессуарами в единой стилистике. А декоративные чугунные высотники, так аллегорично поднимающиеся по стене, вызывают у гостей ассоциации с советским прошлым.

Видео дня

Минималистичность кухни продиктована ее небольшими габаритами. Хозяйке не хотелось загромождать пространство, поэтому от текстиля на окнах тоже отказались. Отсутствие ярких деталей расширило помещение, а двойная дверь на балкон с остеклением в пол наполнила кухню светом и воздухом.

Здесь проявили фантазию. Яркие сочные картины, настенные камни из полированного стекла в жемчужной лазури, контрастные детали — все это делает интерьер игривым, но ненавязчивым. При этом комната осталась функциональной: на уютных диванах действительно хочется расположиться вместе с друзьями и смотреть кино.

В спальне главным акцентом стала стена в изголовье кровати глубокого полуночно-синего оттенка. Для расширения пространства добавили симметричные зеркальные полотна. А уникальность интерьеру придали декоративные детали: медные аппликации, светильники в виде капель росы — они отражают свет и создают легкие блики.

Гостевая комната — чистый фьюжн. Здесь отлично сочетаются ажурные восточные столики, мебель с элементами из Страны восходящего солнца и авангардная картина «Золотые мечты». Примечательно, что при выборе картины бросили монетку, которая и решила будущее цветовое настроение помещения. Золотые элементы здесь активно перекликаются с голубым диваном — чувствуется отпускная атмосфера.

Главная задача при оформлении ванной комнаты была сохранить функциональность, при этом не перегружая пространство деталями и декором. Поэтому приняли решение разделить ванну с душевой на отдельные зоны для удобства и комфорта хозяйки квартиры. В отделке сделали ставку на легкие бежевые и шоколадно-коричневые оттенки.

КоридорНапольное покрытие: паркет, GoldenforestМебель: Reach Out Of The BoxДекор: Global Views

ГостинаяМебель: Alberta; Unika Moblar; RimadesioОсвещение: VibiaДекор: Global ViewsКовер: Dovlet house

СпальняМебель: BonaldoОсвещение: Glassburg­ Drop Crackle Декор: Global Views; Bitossi; Zara HomeКовер: Dovlet house

Гостевая комнатаМебель: Asnaghi; EichholtzДекор: Global Views; Andrew Martin; EichholtzКовер: Dovlet house

КухняМебель: Leicht; Cattelan ItaliaБытовая техника: KuppersbuschОсвещение: Metal GlassДекор: Global Views

СанузелОтделка: плитка, RimСантехника: Duravit; MargaroliДекор: Global Views; Zara Home