Как сделать ремонт в однушке и сэкономить

Дизайнер оформила интерьер для молодой современной пары, которая ценит минимализм, монохромность и лофтовую обстановку. При этом нужно было уложиться в рамки небольшого бюджета. На чем удалось сэкономить, рассказывает автор проекта.
Как сделать ремонт в однушке и сэкономить
Фото: InmyroomInmyroom
В панельном доме практически невозможно сделать перепланировку, поэтому все помещения и стены оставили на своих местах. Основной задачей было зонирование квартиры. В жилой комнате предусмотрели двуспальную кровать, полноценное рабочее место с полками для книг, зону хранения и гардеробную. Просторную лоджию отдали под зону хранения, место для занятий спортом и для летних посиделок. В кухне поместился линейный гарнитур с полным набором встроенной техники: холодильник, посудомойка, стиральная машина, духовой шкаф. Санузел совмещенный.
«Внезапно на демонтаже открылся короб вентиляции, который идет по потолку, выходя в общий коридор. Поэтому пришлось опускать потолки в прихожей и отказаться от проектной идеи с подсветкой шкафа и под ним. Естественно, все стены были кривыми и выстроенными не под 90 градусов — часть из них возвели заново», — рассказывает Дарья Смирнова.
Для отделки использовали самые простые материалы: ламинат, плитку, краску и декоративную штукатурку. Это сократило время ремонта и сэкономило бюджет. Черный кухонный гарнитур был вписан в нишу, выкрашенную в черный цвет, чтобы придать законченности композиции и отвлечь внимание от небольшого пространства. Боковая стена, выкрашенная в черный цвет, имеет грифельное и магнитное покрытия.
Одну из стен в спальне оформили декоративным кирпичом. А зоны рядом с окном выделили деревянными рейками — их сделали с помощью ремонтников.
«Для экономии бюджета мы решили сделать гардеробную своими руками. В зоне гардеробной стены покрасили моющейся краской от Tikkurila. П-образно собрали систему АЛЬГОТ из . Зону спальни от гардеробной разделили дверями купе от шкафов ПАКС, заранее заложив закладную на потолок и добавив стопперы на пол. Получилась полноценная гардеробная, которая по совместительству используется как кладовая», — рассказывает Дарья Смирнова.
Монохромная черно-белая цветовая палитра — пожелание заказчика. Добавление текстур и фактур разбавило лаконичную обстановку и придало пространству законченный вид.
Мебель и декор почти полностью купили в ИКЕА. Готовые предметы существенно сократили сроки ремонта и, конечно, бюджет.
СпальняОтделка: White Hills, TikkurilaНапольное покрытие: Quick-Step,Мебель: ИКЕАТекстиль: Leroy MerlinОсвещение: Lumion; ИКЕА
КухняОтделка: TikkurilaНапольное покрытие: Kerama MarazziМебель: ИКЕАГарнитур: ИКЕАБытовая техника: ИКЕАОсвещение: Arte Lamp; Citilux
Ванная комнатаОтделка: плитка, Kerama Marazzi Напольное покрытие: плитка, Kerama MarazziМебель: ИКЕА
ЛоджияОтделка: декоративная краска под бетон, Loft OriginalНапольное покрытие: плитка, Kerama MarazziМебель: ИКЕАТекстиль: Leroy Merlin