Названа опасность ранней сервировки новогоднего стола

Готовить блюда к новогоднему столу заранее не очень разумно, заявили Интерфаксу в Роспотребнадзоре во вторник, 24 декабря.

Названа опасность ранней сервировки стола
© Вечерняя Москва

По информации ведомства, обычно закуски и горячие блюда, которые подаются по случаю празднования Нового года, хранятся на более 6-18 часов. Если приготовить много еды слишком заранее, то она может успеть испортиться. При потреблении такой пищи велик риск отравиться.

В связи с этим не стоит подходить к приготовлению праздничного стола слишком ответственно. Готовить нужно умеренно и ближе ко времени торжества. Все ваши кулинарные шедевры обязательно нужно хранить в холодильнике. Оставить на столе можно только фрукты в ненарезанном виде.