Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Классные сочетания материалов для стиля лофт: 5 примеров

Индустриальный стиль не теряет своей актуальности, даже несмотря на то, что современным интерьерам становится все труднее соответствовать его канонам. Новые квартиры, как правило, не могут похвастаться ни высокими потолками, ни кирпичной кладкой, ни оконными проемами от пола до потолка.Однако профессиональные дизайнеры не сдаются и с помощью оригинальных приемов и сочетаний отделочных материалов создают лофтовые пространства даже в типовых квартирах. Рассказываем, как им это удается.

Классные сочетания материалов для стиля лофт: 5 примеров
Фото: KitchenmagKitchenmag

Преимущества этой квартиры — панорамные окна и обилие дневного света — помогли дизайнеру Анне Сухой отважиться на экстравагантные черные потолки в общественной зоне. Для стен выбрали белую краску и молдинги в тон, на пол постелили инженерную доску: по мнению дизайнера, это решение — одно из лучших для пола.К слову, дерево задействовали в изобилии. Компанию дубовым полам составила разномастная комбинация из деревянных фактур кухонного гарнитура, обеденного и консольного столов и «невесомой» кровати в спальне. Получилось выразительно и многослойно.

Видео дня

В отделке этой небольшой квартиры дизайнер использовал влагостойкую краску светлого цвета, по периметру кухни-гостиной и части спальни стены задекорировали деревянными рейками, стилизованными под амбарную доску.

На потолке оставили необработанный бетон и сделали балки из натурального ясеня, а для кухонного фартука, стен гостиной и массивных арок в спальне использовали настоящий кирпич екатерининских времен. В остальных помещениях применили более спокойные материалы — в основном светлую краску и плитку.

Стены этой небольшой квартиры выполнены из декоративной штукатурки с имитацией бетона и опалубки, в коридоре они облицованы керамогранитом с имитацией потертого металла с ржавчиной.

Пол в прихожей, кухне и ванной тоже из керамогранита с рисунком паркета «французская елка». Та же «елочка» продолжается и в гостиной, но покрытие уже — инженерная доска. Зато фартук на кухне собирали из разных образцов плитки c восточными мотивами, он получился, по словам дизайнера Марии Полянской, «харизматичным».

Совет INMYROOM: стены «под бетон» в интерьере необязательно должны выглядеть грубо и брутально. Декоративная штукатурка тем и хороша, что любое покрытие, любой эффект можно выполнить таким образом и в такой технике, чтобы результат подошел именно вам. Вариантов имитации бетонной стены существует огромное множество.

Стены в квартире оформили декоративной штукатуркой с фактурой, имитирующей бетонное покрытие. Для акцентных вставок применили штукатурку с имитацией кирпичной кладки и выкрасили ее в яркий, бирюзовый с золотом цвет. А для внешней стены с окнами выбрали клинкерный кирпич.

Чтобы визуально отделить зону гостиной от кухни, над островом выделили полосу белого потолка с опуском — там же спрятали все коммуникации. Потолок в гостиной оставили бетонным. Сначала такое решение немного пугало заказчиков, но в итоге решили довериться дизайнеру — и не пожалели.

Совет INMYROOM: декоративная штукатурка — отличная альтернатива настоящему кирпичу. И вот почему:

это выгодно — имитация кирпичной кладки при помощи декоративной штукатурки обойдется гораздо дешевле;это практично для небольших квартир: толщина декоративной штукатурки не более 5 мм, в то время как настоящий кирпич «съест» значительно больше пространства;это надежно — декоративная штукатурка в разы легче кирпича, ее можно нанести даже на перегородки из гипсокартона или стену из пеноблоков. А еще у декоративной штукатурки огромный выбор цветов и высокие эксплуатационные характеристики.

В результате перепланировки 40-метровая однушка превратилась в открытую студию и стала на три квадратных метра больше. Грубые бетонные стены оставили без отделки: этот прием отлично вписался в стиль плюс помог сэкономить бюджет. Индустриальную обстановку поддержали текстурным полом из инженерной доски.Стены входной зоны возвели из забутовочного кирпича на черной кладочной смеси: они частично переходят в кухню и в зону спальни. Удачной альтернативой текстилю на окнах стали шаттерсы — ставни для внутреннего использования — из жалюзийных дверей.

На обложке: дизайн-проект Романа Луценко