Зачем опытные хозяйки кладут губки для мытья посуды в холодильник

Не каждый работающий человек может себе позволить ежедневно покупать свежие овощи и фрукты в магазине. Мы берем сразу килограмм помидоров или бананов, чтобы в течение недели употребить их в пищу. Но иногда продукт теряет свежесть уже на третий день. Мы расскажем, как продлить срок годности быстро портящихся овощей и фруктов.

Зачем хозяйки кладут губку для посуды в холодильник
© SM News

В наших холодильниках всегда избыточная влажность, которая губительно действует на большинство продуктов. Если ваши помидоры или огурцы стали мягкими или начали гнить, значит пришло время секретного оружия.

Купите обычную губку для мытья посуды среднего размера и поместите ее на любую полку. Она в короткий срок впитает всю лишнюю влагу и ваши овощи и фрукты долго будут оставаться свежими.

Не забывайте периодически вынимать губку, чтобы отжать воду и тщательно просушить. Всегда имейте под рукой еще одну, чтобы она собирала влагу, пока первая сохнет.

Если у вас есть дети, то вам понравится еще один лайфхак с губкой. Возьмите пакетик с чопером и поместите в него губку, напитанную водой. Оставьте его в морозильнике и доставайте, когда понадобится холодный компресс.

Лед быстро тает, а замороженную губку можно приложить к ушибу и держать достаточно долго. Затем пакетик снова можно убрать в холодильник, ведь губка тут же впитает всю воду обратно.

Можно использовать замороженную губку в качестве охладителя, если вы едите на природу в теплое время, и нет сумки-холодильника. Губки будут долго поддерживать низкую температуру напитков, если обложить ими тару.