Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Зачем я раскладываю активированный уголь по дому

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Зачем я раскладываю активированный уголь по дому
Фото: DepositphotosDepositphotos
Иногда самые обычные и привычные вещи способны удивлять. Так, однажды в гостях у своей подруги я заметила, что во всех комнатах у нее разложены какие-то черные “шайбочки”. Приглядевшись, я поняла, что это обыкновенный активированный уголь. Только вот почему он не в аптечке? Подруга объяснила, что использует известное всем лекарство, которое можно купить в любой аптеке, не только по его прямому назначению. Ее лайфхаком спешу поделиться с читателями “Рамблера”.
Начнем с того, что вспомним о замечательных адсорбирующих свойствах активированного угля. Хоть и поглощает он не все вещества (например, совершенно не взаимодействует с этанолом), но эту его способность вполне можно использовать себе во благо.
Так, например, моя подруга решила использовать активированный уголь в качестве очистителя воздуха: таблетки отлично впитывают неприятные запахи. А еще, если вы хотите насладиться, например, каким-то любимым ароматом, но не любите запахи обычных освежителей воздуха, попробуйте вместо них использовать активированный уголь. Капля эфирного масла на черной “шайбочке” — и она превращается в отличную аромалампу. Правда, действует точечно.
Активированный уголь может помочь снизить уровень влажности в помещении, что избавит от вероятности появления плесени и грибка. Но в этом случае препаратом придется запастись впрок, поскольку менять черные таблетки придется довольно часто.