Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов

Как дизайнеры оформляют кухни в панельных домах? Мы выбрали шесть разных интерьеров, которые вдохновляют на ремонт.

Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Фото: KitchenmagKitchenmag

Серия дома: П-30Площадь кухни: 8,2 кв. м кухня + 2,3 м лоджия

Видео дня

Дизайнер придумала, как увеличить площадь небольшой кухни — для этого пришлось утеплить и присоединить лоджию. Благодаря этому решению в помещении стало светлее и прибавилось рабочих поверхностей. К тому же за барной стойкой на лоджии можно усадить гостей.

Интерьер оформили в светлых оттенках — это добавило пространству еще больше воздуха. А разнообразить белые оттенки помогла разноцветная плитка на фартуке.Пройдите по ссылке, чтобы узнать, как согласовали присоединение лоджии.

Серия дома: П-44ТПлощадь кухни: 10,5 кв. м

Поскольку хозяйка любит готовить, дизайнеру важно было продумать не только красивую картинку, но и функциональность интерьера.

Всю бытовую технику спрятали за лаконичными светлыми фасадами до потолка, чтобы не перегружать интерьер лишними деталями. И снова яркий фартук помог разнообразить монохромную обстановку. А поскольку места было достаточно, у окна разместили полноценную обеденную зону.

Площадь кухни: 7,2 кв. м

Отвлечь внимание от скромной площади дизайнеру Евгении Лыкасовой помогла лофтовая стилистика. Кажется, будто эта кухня находится в загородном доме, а не в типовой панельке. Часть стен даже оформили с помощью кирпича, для поддержания атмосферы.

Кухонный гарнитур разместили углом у окна, здесь же расположили мойку. На оставшейся площади поместился раскладной обеденный стол.

Серия дома: П-46МПлощадь кухни: 8,6 кв. м

Заказчики попросили дизайнера Елену Карасаеву оформить просторную кухню с обеденной зоной, где будет собираться вся семья. Интерьер решили выполнить в светлой цветовой гамме и дополнили ее небесно-голубым кухонным гарнитуром.

Черно-белая плитка с повторяющимся рисунком придала пространству динамики и визуально еще больше расширила пространство — берите прием на заметку.

Серия дома: П-44Т

Площадь кухни: 10,7 кв. м

Чтобы добавить темной кухне больше естественного света, дизайнер Мила Титова выбрала минималистичные формы и глянцевые отражающие фасады.

У окна оформили широкую рабочую поверхность, плавно переходящую в подоконник. А в шкафах до потолка так удачно расположили все хранение, что на кухне даже нашлось место для дополнительного морозильника.

Серия дома: 1605Площадь кухни: 6,8 кв. м

Дизайнер Наталья Широкорад выбрала нейтральную цветовую гамму и сделала ставку на функциональность. Основное хранение на кухне расположили в антресольных шкафах — например, здесь можно хранить бытовую технику и посуду, которой редко пользуются.

А чтобы интерьер кухни не казался скучным, дизайнер задействовала картины и светильники необычной формы.