Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Трехкомнатная квартира, в которой кухня — не главное

Заказчики — семейная пара, которая хотела создать в новой квартире уютное и комфортное пространство для отдыха. Помимо этого перед дизайнерами студии Notum Project стояла еще задача — визуально расширить пространство с помощью плавных мягких переходов из одного пространства в другое.

Трехкомнатная квартира, в которой кухня — не главное
Фото: InmyroomInmyroom

Квартиру разделили на несколько функциональных зон: просторную общую кухню-столовую-гостиную, спальню с собственной гардеробной и кабинет. «Квартира для современной пары, предпочитающей больше отдыхать в квартире, нежели устраивать кулинарные поединки, поэтому кухня — не основная зона», — объясняет автор проекта.

Видео дня

Для отделки выбрали краску сложных оттенков и натуральное дерево на полу. Цветовая палитра интерьера — довольно нейтральные бежевые и серые тона. Но главную роль здесь играют нестандартные элементы интерьера и дизайнерский декор.

В отделке ванной комнаты дизайнер использовала керамическую плитку с эффектом мрамора калакатта. С пола она плавно перетекает на стены, что создает ощущение цельности и завершенности. Золотые элементы в декоре разбавляют светлый фон и расставляют акценты.

Систем хранения достаточно для двоих человек, дизайнер сделала ставку на скрытые и встроенные системы хранения. Например, шкаф в спальне совсем не привлекает внимание: глянцевые фасады выполнены в том же цвете, что и стены.

В выборе мебели ориентировались на стоимость, удобство и натуральные материалы в отделке: диван из натуральной замши, обеденный стол из натурального камня.

Особое внимание уделили декору: «Одна из главных просьб заказчика — использовать в интерьере изображение индуистского бога Ганеша, — рассказывает Александра. — Бог мудрости и благополучия, который должен быть в квартире. Можно сказать, что в каких-то местах отталкивались именно от этого. Картину с изображением Ганеша заказали специально для этого проекта в цвет интерьера».

Одна из изюминок интерьера — фарфоровые китайские вазы Династии Мин, созданные в сложнейшей технологии двойного обжига, когда подглазурная роспись выполнена кобальтом, а надглазурная — красной и зеленой эмалями. Их две — в гостиной и в кабинете, вторая ваза сочного винного цвета. Изображенная на ней цветущая слива символизирует вечный круговорот природы, спокойствие и гармонию.

Для спальни выбрали золотистый каркас кровати и тумбы, обтянутые мягкой кремовой замшей. Основным декором стало панно из оловянных ковшей, чем-то напоминающих чаши для омовения в банях Стамбула. И, конечно, здесь много текстиля: серый ковер из шерсти и шелка, бархатные шторы серовато-лилового оттенка, которые удачно подчеркивают фактурность дизайна и поддерживают пудровую цветовую гамму интерьера.

Кухня-столовая-гостинаяМебель: диван из натуральной замши, консоль, ТВ-зона в шпоне с имитацией под винтаж, все — Wood FansКовер: Aldo, ANSYДекор: картина Виктории Царьковой; ваза, Мейпин Династии Мин (1368–1644), период правления Цзяцзин (1522–1566), мастерские Цзиндечжень, фарфор, подглазурная роспись кобальтом и надглазурная роспись красной и зеленой эмалями, ЦяньлунТекстиль: шторы, ANDY textile

СпальняМебель: кровать и прикроватные тумбы, Wood FansКовер: Aldo, ANSYТекстиль: текстиль и аксессуары, Zara Home; шторы, ANDY textile

КабинетКовер: Urban, ANSYДекор: ваза Ихучунпин Династии Цин (1644–1912), надглазурная роспись полихромными эмалями и железной красной в гамме Фенцай с изображением цветущей сливы на скалах, Цяньлун

Ванная комнатаМебель: тумба, Wood Fans