Почему нельзя сушить вещи на батарее

Зимой мы привыкли сушить мокрые вещи на батарее. Это быстро и удобно. Однако, так делать не стоит. "Рамблер" узнал, почему нельзя сушить вещи на батарее.
Фото: depositphotos.com
Многие даже считают, что с помощью сушки мокрых вещей на батарее, влажность воздуха в квартире будет повыше. Может быть это и работает, но последствия могут оказаться неприятными.

Плесень и грибок

Когда в домах включают центральное отопление, из-за него активизируются плесень и грибки. Дело в том, что в холодное время стены домов просыхают хуже, а к этому добавляется еще и тепло от батарей. Такая среда становится самой благоприятной для размножения бактерий. Таким образом, сушка белья на батареях провоцирует дополнительную влажность в трубах.
Однако мы ежедневно сталкиваемся с определенными видами бактерий и грибков, каким бы ни было чистым ваше помещение. Они опасны только для людей, предрасположенных к аллергии, а также для тех, кто страдает астмой. Если спор станет очень много, у людей, живущих в помещении, может начаться аллергический бронхолегочный аспергиллез. Чаще всего при этом синдроме у людей затрудняется дыхание, появляется кашель и раздражаются слизистые. Однако в некоторых случаях болезнь может пойти дальше и поразить внутренние органы.