Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи

Заказчики приобрели этот небольшой дачный дом, чтобы скрываться в нем от городской суеты и принимать гостей. В нем можно было жить, но хозяев смущал устаревший ремонт, поэтому они пригласили дизайнеров, чтобы обновить интерьер. В результате здесь появились красивые потолки с балками, мебель, сделанная на заказ, и уютный текстиль.

Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Фото: KitchenmagKitchenmag

Заказчики — молодая семья из двух человек, владельцы собственного бизнеса, имеют свободный график и возможность работать удаленно. В летнее время дачный дом становится их постоянным местом жительства.

Видео дня

Интересно, что дача расположена на территории заповедника Самарская Лука, на противоположном от Самары берегу Волги. Прямого сообщения с городом нет, добраться можно только на пароме либо на лодке. Дом продавался с готовым ремонтом, но «в духе 90-х». Поэтому дизайнерам и предстояло обновить обстановку и создать в кирпичном доме атмосферу шале.

В доме два этажа, нужно было предусмотреть вместительные системы хранения, обустроить кухню-гостиную, спальню, дополнительное спальное место на втором этаже, спроектировать удобный санузел и максимально открыть вид на реку. Для этого в обеих спальнях на втором этаже изменили оконные проемы.

«Дом был в хорошем состоянии. Из минусов можно отметить несоответствие стилю, который хотели бы заказчики, и отсутствие полноценной ванной комнаты. В ванной сложность представлял потолок неправильной формы, который существенно ограничивал полезную площадь. Мы увеличили санузел за счет присоединения дополнительного пространства под лестницей — даже выкроили место для душевой кабины», — рассказывает Ольга Борисова.

Так как дом сезонный, предполагался бюджетный проект. Поэтому дизайнеры изначально закладывали недорогие материалы и мебель. «На этапе ремонта мы столкнулись с тем, что заложенный в проекте деревянный потолок на обоих этажах не прошел по смете. Отказаться мы от него не могли, это один из важнейших элементов. Мы заменили дерево на ламинат. А профессионалы знают, как сложно стыковать ламинат под 45 градусов для того, чтобы создать эффект балок. Более того, в каждую балку с обеих сторон встроена светодиодная подсветка. Но мы справились», — рассказывают дизайнеры.

Площадь дома небольшая, поэтому хотелось объединить пространство при помощи крупных форм. Для этого выбрали керамогранит большого формата с рисунком камня. Авторы проекта оставили топку от камина, превратив его оформление из классического в более современное — для этого использовали широкоформатный керамогранит. Под него подобрали ступени в Kerama Marazzi и завели под каждую ступень подсветку. Лестница стала единым целым с гостиной, а подсветка создала эффект парения в воздухе и ощущение легкости.

Систем хранения достаточно, с учетом того, что это временное жилье. Встроенный шкаф отделяет зону прихожей и гостиной. В спальне предусмотрели небольшую гардеробную. На втором этаже за текстильной перегородкой разместили дополнительное спальное место для гостей.

Вся корпусная мебель, включая мягкое изголовье кровати, выполнена на заказ по эскизам дизайнеров. Текстилю уделили особое внимание — в оформлении окон, кроватей использовали несколько разных фактур и орнаментов.

«Несмотря на сложную логистику в связи с тем, что к дому нет автомобильной дороги, это наш рекордный проект по реализации. Проект нужно было успеть реализовать до закрытия речной навигации. На ремонт ушло всего четыре месяца. Браво строителям, которые буквально жили на объекте. Наши последние поездки с авторским надзором были уже в декабрьские морозы, за несколько дней до того, как Волга покрылась льдом», — делится Ольга Борисова.

ПрихожаяНапольное покрытие: керамогранит, Kerama MarazziМебель: консоль, Intelligent Design; пуфик, Zara HomeКовер: H&M HomeДекор: H&M Home; Zara HomeОсвещение: настенный светильник, Nowodvorski; светильник накладной, Lightstar; светильник настенный, Artpole

Кухня-гостинаяНапольное покрытие: ламинат, HaroКовер: Gramercy HomeТекстиль: «ШТОРА» (Самара)Декор: H&M Home; Zara HomeМебель: стол, ; диван, THECAБытовая техника: посудомоечная машина, варочная поверхность, все — Kuppersberg; микроволновая печь, CandyСмеситель: OmoikiriМойка: GranFestОсвещение: светильник встраиваемый, Lightstar; светильник настенный, Markslojd; люстра подвесная, ST Luce Двери: Profil Doors

СпальняНапольное покрытие: ламинат, HaroМебель: кресло, Gramercy Home; журнальный столик, Zara HomeКовер: «АМИ КОВРЫ»Текстиль: «ШТОРА» (Самара)Декор: H&M HomeОсвещение: настенный светильник, Favourite; настенный светильник, Citilux; светильник накладной, Lightstar Двери: Profil Doors

ДетскаяНапольное покрытие: ламинат, HaroМебель: диван-кровать, IModernТекстиль: «ШТОРА» (Самара)Декор: H&M Home; Zara HomeОсвещение: светильник накладной, Lightstar; бра, Crystal LuxДвери: Profil Doors

Ванная комнатаОтделка: плитка, Kerama Marazzi Напольное покрытие: керамогранит, Kerama MarazziСанфаянс: инсталляция, Geberit; унитаз, Ravak; раковина, Melana Смесители: LeMark; Smart SantОсвещение: светильник настенный, Odeon; потолочный светильник, Crystal LuxДвери: Profil Doors