Насколько опасна меламиновая губка

Некоторое время назад на рынке появились меламиновые губки, которые рекламировали как уникальный инструмент для удаления сложных пятен. Однако позже заговорили о том, что пользоваться этими губками опасно. «Рамблер» разобрался в этом вопросе.
Фото: Depositphotos
Меламиновая губка работает как ластик, удаляя даже известковый налет на смесителях и кафельной плитке, рисунки фломастером на стенах, которые любят оставлять дети, пятна на ламинате и линолеуме. Но есть несколько нюансов, о которых нужно помнить.
Во-первых, с ней нужно правильно обращаться. То есть отрезать небольшой брусок, слегка намочить, отжать, не перекручивая и не сжимая слишком сильно, потому что такая губка очень хрупкая. При работе с губкой нужно обязательно надеть перчатки и не использовать никаких чистящих средств — они могут вступить в непредсказуемую реакцию с меламином.
Во-вторых, меламиновую губку рекомендуется хранить отдельно, в закрытом пакете, подальше от детей и домашних животных. Меламин не только вызывает аллергическую реакцию, но и опасен при попадании внутрь — а маленькие дети и питомцы часто пробуют на вкус все интересные предметы.