Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как оформить квартиру в стиле лофт и не потратить много денег

оформила квартиру для сдачи в старинном доходном доме и уложилась в 600 тысяч рублей. Специально для INMYROOM дизайнер рассказала, как шла работа над проектом.

Как оформить квартиру в стиле лофт и не потратить много денег
Фото: InmyroomInmyroom

В квартире необходимо было решить вопрос с «мокрой» зоной, которая изначально была очень неудобной и маленькой. Сделали перепланировку: объединили санузел, убрали узкий коридор и сделали перегородку с нишей для большого шкафа.

Видео дня

В проекте нам удалось сэкономить на черновой отделке, а именно — подготовке стен. Выравнивание сделали с помощью металлокаркаса и ГКЛ. Это очень сэкономило не только средства, но и время.

В отделке стен кухни использовали несколько покрытий. Ламинат с теплой древесной текстурой в обеденной зоне добавляет уюта. Декоративный кирпич добавили, чтобы объединить кухню по стилю с большой комнатой. И основное — покраска в белый цвет, чтобы создать фон. На полу классическое решение — керамогранит в стиле пэчворк, он добавляет интерьеру буйство красок и позитивную энергетику.

Основное пространство, которое включает в себя прихожую, спальню и зону гостиной, было решено выложить одним напольным покрытием — влагостойким ламинатом, чтобы избежать порожков и визуально объединить помещение. На стены в прихожей нанесли стойкое декоративное покрытие Tikkurila с перламутровым блеском, который отражает свет и увеличивает его количество. Стены в гостиной и спальне покрыли краской двух цветов: белой и серой. Там же использовали популярный прием перехода ламината с пола на стену и со стены на потолок, что придало камерность обстановке.

Мебель выбирали в скандинавском стиле, светлую и с добавлением дерева, преимущественно на сайте Jysk, в нашем городе есть доставка из Эстонии. Мы не гнались за раскрученными люксовыми брендами, а использовали не менее качественный материал у брендов среднего и экономсегментов.

Основная система хранения находится в зоне прихожей. Большой вместительный распашной шкаф, который разделен на несколько отделений: гардероб и хозяйственную часть. Зона для одежды предполагает несколько вешалок для одежды на разной высоте и дополнительные полки. Хозяйственная часть распланирована под каждую вещь отдельно: стремянку, гладильную доску, пылесос, роутер и бытовую химию.

Усложнять отделку ванной комнаты не стали. Стены с серой плиткой, дополненные черно-белой плиткой с пестрым рисунком, не утяжеляют пространство и делают его более интересным. Теплую атмосферу создают два подвесных светильника. Планировка продумана так, чтобы ванная стала просторной. Большая душевая зона, подвесной унитаз, за декоративными дверями спрятан бойлер, небольшая раковина, которой достаточно для квартиры под сдачу, и стиральная машина — каждая деталь имеет удобный подход и не мешает движению.

ХоллОтделка: декоративное покрытие, TikkurilaНапольное покрытие: ламинат, RitterМебель: вешалка и обувница, ИКЕАОсвещение: накладные светильники, Lightstar

ГостинаяОтделка: декоративное покрытие и краска, TikkurilaНапольное покрытие: ламинат, RitterМебель: комод, Jysk; журнальный стол и банкетка, ИКЕАОсвещение: люстра, Favourite

СпальняОтделка: ламинат, Ritter; краска, TikkurilaНапольное покрытие: ламинат, Ritter Мебель: кровать и прикроватные тумбы, JyskОсвещение: бра, F-Promo

Кухня Отделка: ламинат, Ritter; краска, TikkurilaНапольное покрытие: керамогранит, Gracia Мебель: стол и стул, AvantiСмесители: GroheОсвещение: cветильник, Mantra; спот,

Ванная комнатаОтделка: плитка, Cersanit Напольное покрытие: плитка, CersanitМебель: ИКЕАИнсталляция: GeberitСмесители и душевой гарнитур: GroheОсвещение: cветильник, ST-Luce