Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как за 3 месяца сделали ремонт трешки для семьи

Вторичка в подмосковной Балашихе, которую купили ребята, была с «убогим», по словам главы семьи Бориса, ремонтом. Единственное, что в ней привлекло будущих владельцев, — возможность сделать перепланировку своей мечты.
Как за 3 месяца сделали ремонт трешки для семьи
Фото: InmyroomInmyroom
За создание плана квартиры взялась дизайнер . Все работы — от дизайн-проекта до финального переезда с вещами — заняли три месяца. Итак, что же успели сделать в такие сжатые сроки?
Первым делом в новом доме учли ошибки организации предыдущего жилья и спроектировали системы хранения многочисленных вещей большой семьи. При перепланировке выделили место для большой ниши, в которой расположились вместительная гардеробная с одной стороны и шкаф глубиной 60 см со стороны прихожей. Кстати, такие же шкафы есть также в коридоре и детской. Поэтому все вещи этой большой семьи не просто прекрасно помещаются, но даже есть место «на вырост».
Чтобы не тратить время на пробы и ошибки и не перекрашивать стены из-за неправильного выбора краски, к выбору нужного оттенка подошли серьезно: несколько раз ездили в магазин на колеровку, делали выкрасы и прикладывали их к разным стенам в квартире. В каждой квартире по-разному падает дневной и электрический свет, поэтому один и тот же оттенок выглядит по-разному. Ребята попробовали несколько вариантов серого и выбрали именно тот, который не темнит и не зеленит. Остались довольны!
Чтобы не тратить время (и деньги!) на заказ дорогостоящих предметов интерьера, обращались к друзьям в столярные мастерские. Таким образом получили кровать, стеллаж в гостиной и главный элемент прихожей, задающий тон всей квартире, — зеркало в пол в массивной раме из слэба дикого ореха.
Больше всего времени удалось сэкономить так: квартиру покупали под перепланировку, чтобы объединение кухни с гостиной можно было легко согласовать. Сразу наняли дизайнера и продумали расположение перегородок. После этого согласовали план перепланировки (это заняло всего неделю!) и вручили его рабочим, которые «разобрали» старую квартиру и вывезли мусор всего за два дня.
Сначала в «мокрых» зонах хотели положить плитку, но в итоге остановились на инженерной доске во всех помещениях, даже на кухне. Пол под лаком, и за два с половиной года он не подвергся никаким изменениям даже в «мокрой» зоне. Так сэкономили время на покупку и монтаж различных материалов.
Гарнитур и керамическую раковину выбрали в , через пару дней все привезли и собрали. Весь процесс, на который обычно уходят месяцы, уложился в три дня. Кухня получилась практичной и ни разу не подвела. А дизайн все тот же, что мы все любим, — скандинавский.
Аида и Борис — слаженная команда. Оба понимали, что ремонт нужно сделать очень быстро, поэтому организовались по максимуму. Каждый брал на себя свой фронт работ (Борис — инженерно-техническую составляющую, а его жена — дизайн) и доводил его до победного конца. Таким образом удавалось одновременно планировать и реализовывать несколько этапов ремонта, что позволило в итоге сделать его в два раза быстрее, чем это обычно бывает на такой площади.
«Кабанчик» в ванной такой же, как на кухне, а пол в санузле выложен той же плиткой, что и пол в прихожей. Меньше времени потратили на выбор материалов и логистику.