Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Выяснилось, что все неправильно пользуются микроволновкой

Все мы привыкли разогревать готовую еду в микроволновке, но не все делают это правильно. Об этом заявили ученые из Университета прикладных наук Нижнего Рейна. Они провели исследование и выяснили, что большинство людей подвергают себя опасности, грея еду в микроволновке. "Рамблер" рассказывает, что все люди в мире делают не так.
Почему все неправильно греют еду в микроволновке
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Группа немецких ученых под руководством профессора Александра Праге провела исследование. Оно показало, что современный способ разогревания еды может быть опасен для человека. Люди подвергают себя риску проникновения бактерий и пищевого отравления.
Ученые разогрели еду в микроволновке так, как это делают все люди. Они достали вчерашнюю пищу из холодильника, выложили порцию и разогрели. После этого они измерили температуру пищи. У края порции она достигала 47 градусов, а в середине дошла только до отметки в 22 градуса. Таким образом, тепло в микроволновке средней мощности распределилось неравномерно. Большинство людей, видя что еда разогрелась недостаточно, просто перемешивают ее. Ученые заявили, что такой способ может быть опасным, так как бактерии в пище не погибают при низких температурах. Они активизируются, когда человек немного подогревает еду, поэтому очень опасны.
В итоге, ученые пришли к выводу, что, если люди хотят обезопасить себя от пищевых отравлений, то нужно разогревать еду в микроволновой печи на полной мощности. Температура еды должна достигать 65 градусов после нагрева в микроволновке. Кроме того, ученые советуют вытаскивать еду, перемешивать ее, а потом разогревать еще. Таким образом, тепло от микроволн будет равномерным.