Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Спальня в однушке: 6 примеров из наших проектов

Спать на диване нравится далеко не каждому, а для изолированной спальни не всегда есть место. На примере дизайнерских проектов рассказываем, как найти выход из любой ситуации.

Спальня в однушке: 6 примеров из наших проектов
Фото: KitchenmagKitchenmag

Хоть жилая комната в этой однушке достаточно большая (более 19 квадратов), дизайнер Ирина Кривцова решила отказаться от перегородок в пользу общего функционального пространства. Так в жилой комнате нашлось место зоне отдыха, рабочему столу, двуспальной кровати и вместительной гардеробной.

Видео дня

Визуально разделить гостиную-спальню помогла покраска стен в разные оттенки, расстановка мебели и различные сценарии освещения. Кроме встроенных спотов по всему периметру комнаты над придиванной зоной расположили подвесной светильник, а в изголовье кровати — пару минималистичных бра.

Даже в небольшой квартире можно найти место для двуспальной кровати. Например, встроить ее в шкаф, как это сделали Мария и Евгений Латышевы. Благодаря такому решению дизайнерам удалось без перепланировки организовать спальное и рабочее места, а также полноценную гостиную и систему хранения. При необходимости спальное место можно отделить текстильной ширмой, встроенной в потолок.

Перед дизайнерами Arca Design стояла задача обустроить в комнате уютный уголок для отдыха и здесь же предусмотреть спальное место. Устанавливать массивную перегородку не стали, а сделали выбор в пользу небольшой и практически незаметной. Удобно, что она такой же высоты, что и подлокотник дивана, — на нее можно поставить чашку кофе или положить гаджет.

Также зону отдыха и сна выделили молдингами, а часть стены в изголовье кровати выкрасили в нежный персиковый оттенок.

Планировка позволила дизайнеру сделать спальное место в гостиной более уединенным и уютным. Кровать с парой тумбочек разместили в нише, а диван с зоной для ТВ расположили в основной части комнаты.

Часть стен жилого пространства выкрасили в светлый оттенок, акцентную стену декорировали состаренным кирпичом, а для спальной зоны использовали популярный прием перехода ламината с пола на стену и со стены на потолок, что придало камерность обстановке.

Дизайнер Марина Саркисян придумала, как отделить спальню от гостиной и при этом оставить интерьер легким и воздушным. Между двумя зонами разместили перегородку из реек — она хорошо смотрится в лофтовой эстетике.

Стену в изголовье кровати оклеили акцентными обоями, а вместо настольных ламп в прикроватной зоне использовали подвесы — это выгодное решение в условиях небольшого пространства.

Владельцы этой уютной квартиры в скандинавском стиле нашли нестандартное решение для своей спальни — кровать расположить в гостиной на втором уровне, прямо над рабочим столом. Идею удалось воплотить в жизнь благодаря достаточно высоким потолкам — 2,9 м.

Для безопасности ребята предусмотрели сбоку кровати стеклянную перегородку, к тому же в ступеньках, ведущих на второй уровень, организовали места для хранения — получилось удобно и практично.