Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Желтая детская и красная спальня: интерьер для француза в Москве

Чтобы сохранить атмосферу старого дома, дизайнеры отреставрировали оригинальную кирпичную кладку в качестве отделки, положили на пол натуральное дерево и сделали ставку на вид из окна. Фишкой проекта стал красный цвет — его здесь использовали щедро.

Желтая детская и красная спальня: интерьер для француза в Москве
Фото: KitchenmagKitchenmag

Эта четырехкомнатная квартира находится на Малой Бронной, в уютном районе недалеко от Патриарших прудов. Дом 1927 года постройки — он буквально пропитан духом старой Москвы.

Видео дня

«Первое, что нас впечатлило внутри, — это шикарный вид из окон, — делятся авторы проекта Михаил Новинский, Анастасия Коннова и Марк Гришин. — Часть из них выходит на церковь, где венчался А. С. Пушкин, поэтому в проекте мы решили сделать акцент на окна».

Владелец квартиры — француз, влюбленный в Россию и в архитектуру конструктивизма, советскую эстетику и дизайн в целом. Заказчику так понравилось советское искусство, что он стал собирать коллекцию советских антикварных плакатов 20-х — 50-х годов, часть из которых и украсила его апартаменты.

Работу начали с перепланировки: нужно было создать пространство с двумя спальнями, двумя санузлами и большой кухней-гостиной. Площадь квартиры позволила без проблем объединить две смежные комнаты для этой цели и создать наполненную светом гостиную-столовую.

Трудности возникли с кухней: из-за наличия газовой плиты ее нельзя было присоединить к общему пространству. А деревянные перекрытия и существующий только в документации Мосжилинспекции балкон (да, и такое бывает) ограничили некоторые дизайнерские решения. Плюс усложнили согласование перепланировки.

«Квартира находилась на последнем этаже дома, выше только чердак. И нам пришлось постараться, чтобы реализовать пожелания заказчика иметь большую раздвижную перегородку из стекла, зонирующую пространство, — так как вес конструкции был внушительный», — рассказывает Михаил Новинский. — В последний момент оказалось, что предыдущий владелец без согласования перенес газовую колонку из ванной в кухню. Мосгаз не разрешил ее там оставить, и нам пришлось отзывать проект из согласования и вносить в него изменения».

В целом интерьер задумывался в стилистике 70-х — 80-х годов ХХ века и должен был легко трансформироваться под разные задачи. Родную кирпичную кладку сохранили, отреставрировали и ввели как декоративный акцент в интерьере. В общественных пространствах стены выкрасили в единый спокойный цвет. На пол положили паркет и керамогранит с натуральной текстурой. В жилых комнатах использовали выразительные и активные обои и покраску: по задумке дизайнеров, они отсылают к смелой эпохе советского конструктивизма.

«Мебель изначально предполагалась более дерзкая и дорогая, но по разным обстоятельствам бюджет был уменьшен. И мы искали интересные варианты за более скромные деньги: например, стол и стулья нашли в Crate & Barrel. А большой угловой диван пришлось собирать по частям в трех магазинах, так как некоторые детали закончились на складах и срок поставки был неизвестен. В итоге в проекте сложился микс из дорогих и бюджетных предметов, дополненный винтажными элементами», — рассказывает Михаил Новинский.

Красный цвет был пожеланием заказчика: с одной стороны, этот цвет любят во Франции, с другой — красный ассоциируется у многих именно с Россией. Яркие и остроумные акценты, такие как литографии художника , — собственность хозяина.

Гостиная-столоваяОтделка: краска, Manders; восстановление кладки старинного кирпича, BrickTilesНапольное покрытие: напольная доска, FinexМебель: журнальные столы и кресло, Selezen Project; диван, ИКЕА; комод и стеллаж, Giulia Novars; стол и стулья, Crate & Barrel; столярные изделия,мастерская Василия Самодурова, мастерская «Цех»Освещение: люстра Studio Design ItaliaДекор: аксессуары, Vitra; литографии Гоши Острецова; работа «Матрос» Александра ЖерноклюеваКовер: Dovlet HouseТекстиль: шторы, подушки, ANDY textile

КухняМебель: гарнитур, Giulia Novars; стул, KartellТехника: Miele

ПрихожаяНапольное покрытие: керамогранит, MirageМебель: зеркало, Kartell; вешалка, Porada; шкаф, Silver Home

СпальняОтделка: обои, Cole&SonМебель: кровать, ИКЕА; тумбочки, Zara HomeОсвещение: лампы, Viva VintageТекстиль: ANDY textileРадиаторы: KZTO

ДетскаяМебель: кресло, Selezen ProjectОсвещение: лампы, Viva VintageКовер: Dovlet HouseДекор: аксессуары, Vitra; картина из галереи, Art Brut MoscowТекстиль: ANDY textile

Санузел и ваннаяОтделка: керамогранит, Mirage; плитка, Sant Agostino Сантехника: Duravit; Villeroy & BochДвери: UNION Двери Мебель