Как экономно расходовать растительное масло: очень простой лайфхак
Мы с мужем очень любим нерафинированное растительное масло. Очень ароматное и настоящее. Покупаем на рынке в обычных пластиковых бутылках. И салатики сбрызгиваем, и часто бутерброд с таким маслом делаем. На простой чёрных хлебушек чуть соли и капельку масла подсолнечного. Вот с добавлением капельки как раз и возникала проблема. Уж очень широкое горлышко у стандартной бутылки. Чуть поспешишь — убегает лишнее с кусочка хлеба. Руки и стол в масле… В интернете нашла совет — сделать из фольги дополнительную крышечку и в ней небольшое отверстие (или несколько).
Фольгу крепим бечёвкой. Дырочки пробиваем зубочисткой или другим подходящим предметом. Там, кажется, вилкой советовали.
Хороший способ! Мне пригодился и не потребовал много сил и времени. Я фольгу в два слоя свернула.
Крепила на горлышке канцелярской резинкой.
Сделала несколько маленьких отверстий зубочисткой.
Такой, вроде, незначительный лайфхак, но в хозяйстве мне пригодился.
А ещё это хорошая экономия. На сковородку теперь и обычное рафинированное масло не лью, а дозированно добавляю каждый раз. Тем более сковородки с антипригарным покрытием и не требуют, чтобы котлеты в масле плавали. Может, кому-то пригодится такая простая «штучка». Буду рада. А мы пошли есть бутерброд родом из детства.
Приятного аппетита!