Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Интерьер недели: комфортная трешка для семьи с котом

Пространство правильной прямоугольной формы с большим количеством окон дало возможность дизайнеру Виолетте Никитиной воплотить пожелания заказчиков — семейной пары с взрослой дочерью и котом Кефиром — и создать удобную и уютную планировку.
Интерьер недели: комфортная трешка для семьи с котом
Фото: KitchenmagKitchenmag
Квартира площадью 70 квадратных метров вместила в себя две спальни, два санузла, отдельный коридор с удобным хозяйственным блоком, лоджию с панорамным окном и видом на Останкинскую башню и большую кухню-гостиную.
Планировка получилась простая, но очень удобная: кухню с гостиной объединили в одной части квартиры, а две изолированные спальни обустроили в противоположной стороне. Санузла два: гостевой и мастер-ванная.
«Ремонт и согласование шли легко до момента установки конвектора — как назло, это оказалась самая высокая точка в квартире, — рассказывает дизайнер. — Пришлось заливать высокую стяжку пола до входной зоны. Из-за чего на стыке прихожей и гостиной образовалась ступень. Но в итоге эта вынужденная мера оказалась удачным решением: ступень отделила „грязную“ зону от „чистой“».
Заказчики любят серый цвет, поэтому цветовая палитра получилась приглушенной. Необычная отделка привлекает внимание — это сочетание штукатурки под камень и мягкой текстуры натурального дерева на полу. Также в проекте использовали деревянные панели, инженерную доску, стекло, зеркала, каменные подоконники.
Системы хранения сделали максимально незаметными — почти все они встроенные. В спальнях спроектировали шкафы для одежды и личных вещей. В шкафу в коридоре спрятали стиральную и сушильную машины, а также встроенную гладильную доску с отпаривателем.
Место, где собирается вся семья, — кухня-гостиная. Студийная планировка, объединяющая две зоны, соответствует представлениям о современном комфорте, при этом пространство не кажется «загруженным». Дизайнеры подобрали надежный и стильный гарнитур фирмы Lube — он отлично вписался в общую стилистику 60–70-х годов.
Общую графичность интерьера разбавили минималистичной мягкой группой на стильных ножках, добавив воздуха и простоты интерьеру. А яркие картины и текстиль сделали квартиру еще уютнее.
ГостинаяМебель: диван, Theca; кофейный столик, DUTCHBONEКовер: Art de VivreДекор: H&M Home; подушка и покрывало, ; картина «Пейзаж» Евгения Зарембы, онлайн-галерея SmartОсвещение: торшер, Muuto
СпальняМебель: кровать, Lettissimi
Ванная комнатаМебель: Compab; столешница изготовлена из MineralgussСмеситель: утопленный в стену, Feramolli
Спальня дочериМебель: стул и настольная лампа, ZuiverТекстиль: ИКЕАДекор: картина Kelly Wearstler , онлайн-галерея Smart; скульптура, Zara Home; вазы, H&M Home