Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением

Проект студии для молодой девушки в Санкт-Петербурге был реализован за десять месяцев от момента первой встречи с заказчицей и до переезда в готовую квартиру. Дизайнеры Полина Афонская и оформили компактное пространство, в котором соединились функционал и изящество.

Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Фото: KitchenmagKitchenmag

Метраж квартиры скромный — всего 31 квадратный метр. Тем не менее дизайнерам удалось создать комфортное пространство для проживания двух человек. Помещение разделили на две части: «грязную» зону прихожей и ванной комнаты, а также жилую комнату. В студии разместили компактную кухню, обеденный стол и диванную группу с телевизором — она же спальное место.

Видео дня

Для отделки выбрали светлые материалы: керамогранит и ламинат для пола, краску для стен. В качестве акцента взяли обои с принтом флюид-арт — к ним подобрали остальные детали интерьера и цвет мебели. Кстати, цветопробу обоев заказывали три раза — не сразу удалось подобрать идеальный оттенок и фактуру. Рисунок искусственного камня под мрамор на фартуке кухни также перекликается с оформлением стены.

Несмотря на маленькую площадь квартиры, здесь нет проблем с хранением. В прихожей разместили шкаф для одежды с зеркальными дверцами плюс добавили антресольные шкафы над дверным проемом — входом в комнату.

Кухонный гарнитур угловой: установили самую необходимую технику и системы хранения для посуды и запасов еды. В ванной комнате интересное решение тумбы под раковину — дверца-купе позволяет спрятать стиральную машину.

Цветовая палитра интерьера деликатная, построена на нюансах. Дизайнеры взяли за основу сложные розовые и сиреневые оттенки и поиграли с фактурами. Гладкий керамогранит, бархатистая обивка стульев и дивана, ковер с высоким ворсом, плотные шторы с красивыми складками — эти сочетания делают обстановку интереснее и создают уютную атмосферу, которая просто необходима на маленькой площади.

ХоллНакладка на дверь: StardisОтделка: краска, Tikkurila Напольное покрытие: Kerama MarazziМебель: пуфик, CoincasaДекор: фотоискусство, Александра Курлыгина @searchinginprogress

ГостинаяОтделка: обои, «Студия RF 24|7»Напольное покрытие: ламинат, Tarkett Мебель: столики, Zara HomeОсвещение: люстра, Vitalucer; лампа, ИКЕАКовер: Zara HomeДекор: вазы, H&M Home; фотоискусство, Александра Курлыгина @searchinginprogress; кристаллы, Coincasa; кофейная пара на журнальном столике, G&H Industrial LimitedТекстиль: подушка и плед, H&M Home; портьера, «Каро»

КухняОсвещение: потолочный светодиодный светильник, ElektrostandardДекор: поднос, H&M Home и Zara Home; сахарница, Design for living

Ванная комнатаНапольное покрытие: Kerama MarazziМебель: столешница, ООО «Блеск»Полотенцесушитель: Energy Санфаянс: ванна, унитаз, все — Am.PmСмесители: GroheДекор: корзины, Zara Home

БалконНапольное покрытие: террасная доска, TerradeckДвери: ProfilDoorsЭлектрика: Simon 24 Плинтус: Orac Decor