Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Маленькая московская квартира с кухней в шкафу

Заказчики — семейная пара, часто бывают в разъездах, путешествуют, занимаются спортом. Дома проводят минимум времени и почти не готовят. Дизайнер создала для них на 28 квадратных метрах брутальный и в то же время спокойный интерьер с компактной встроенной кухней, просторным совмещенным санузлом и большой кроватью.

Маленькая московская квартира с кухней в шкафу
Фото: KitchenmagKitchenmag

Квартира компактная, при этом окно расположено не по центру, что ограничивает варианты планировки. Входная дверь близко прижата к одной из стен — без возможности разместить здесь место для хранения. Владельцы были против зонирования с помощью сплошных перегородок, поэтому прихожая плавно переходит в жилую комнату. Санузел сделали совмещенным и довольно просторным.

Видео дня

«В квартире нет газа, поэтому с размещением кухни проблем не было. Мини-кухня занимает двустворчатый шкаф-колонну с рабочей поверхностью внутри. Для готовки хозяйка использует блендер, мультиварку, есть СВЧ, кофеварка (на съемке мы ее убрали). Нижняя часть мебели с бытовой техникой: здесь установили холодильник, посудомойку и бутылочницу. Верхнюю часть отдали под хранение», — рассказывает Ирина Ежова.

Фишка интерьера — брутальная 3D-стена за кроватью. Поверхность покрыта микробетоном, выступающие панели — с подсветкой. «Я рассматривала разные варианты исполнения: шпон камня, панели из микробетона, имитация камня. Универсальным решением по сроку изготовления и бюджету стало возведение конструкции из гипсокартона и нанесение микробетона на стену. При подсветке стена кажется объемной, хотя она гладкая. Такую же фактурную отделку имитируют фасады „кухонного“ шкафа. От идеи сделать кухню по такой же технологии пришлось отказаться для оптимизации бюджета и сроков изготовления. Нашли похожие фасады у производителя кухонь», — рассказывает дизайнер.

На полу — инженерная доска, натуральный материал дает ощущения тепла. Подоконник и место для сидения оформили МДФ в шпоне дерева. Когда приходят гости, подоконник используют как дополнительное посадочное место.

Санузел совмещенный, с большой раковиной и компактной стиральной машинкой в тумбе под столешницей. Дизайнер визуально выделила зону умывания цветом плитки и подиумом. Зеркало повесили так, чтобы в нем не отражался унитаз и не было ничего лишнего в отражении.

Межкомнатная дверь в санузел скрытого монтажа, проем выложен плиткой. «Нужно было учесть несколько нюансов: выложить плитку на стенах и полу, но не докладывать первый ряд плитки, чтобы удобно было устанавливать дверь и потом закрыть короб плиткой. Коробка двери сделана специально с пазом, куда заходит плитка», — делится дизайнер.

Основная система хранения — вместительный шкаф-купе в прихожей. Это оптимальный вариант для прохода, где нет места для открывания распашных дверей. Шкаф изготовлен на заказ, с двух видимых сторон расположены зеркала — конструкция как бы растворяется в пространстве. Конечно, шкаф не может вместить в себя все. Заказчиков выручают умение не накапливать вещи и кладовка, которую они арендуют в том же доме.

В интерьере дизайнер сочетала готовую и заказную мебель, дизайнерские вещи и старую добрую . А кровать на прозрачных ножках, с изголовьем с тумбами-полками едва успели купить до снятия модели с производства.

ХоллОтделка: краска, PlasconНапольное покрытие: инженерная доска Salina, TopwoodМебель: консоль, ИКЕА; шкаф-купе на заказ, «Коммандор»; скамья, ArchpoleКовер: ИКЕАДекор: постер, HK living; скульптурный шар R, Narottam Home, Art Brut MoscowОсвещение: встраиваемые точечные светильники, Lightstar

СпальняОтделка: краска, PlasconНапольное покрытие: инженерная доска Salina, TopwoodМебель: журнальный столик, Muuto; кровать Filo XL, Pianca; стол, ИКЕА; стул, MuutoКовер: циновка Mc Three, «Ами Ковры»Текстиль: покрывала и подушки, ИКЕАДекор: на стене картина Кирилла Басалаева, Art Brut Moscow; ваза, 101 Copenhagen, Lʼappartement; на столе картина «Ню» Татьяны Клят; картина «untitled» Кирилла Басалаева, Art Brut Moscow Освещение: встраиваемые точечные светильники, Lightstar; встроенная подсветка, Donolux

КухняГарнитур: мини-кухня, «Мебельная фабрика Мария»Бытовая техника: посудомоечная машина, Bosch; холодильник, Krafk

Ванная комнатаОтделка: керамогранит, Italon; краска, PlasconНапольное покрытие: керамогранит, ItalonМебель: тумба со столешницей, «Мебельная фабрика Мария»Сантехника: душевая кабина, Radaway; унитаз и инсталляция, GroheСмесители: кран раковины, смеситель с гигиеническим душем и душ, все — GroheТехника: компактная стиральная машина, Candy Освещение: встроенные точечные светильники, Donolux

Розетки и выключатели: LegrandДвери: межкомнатная, скрытая дверь, компания «Свое» Облицовка окна и подоконник в шпоне: компания «Свое»