Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Интерьер недели: светлая квартира для семьи путешественников

Заказчики — семейная пара с детьми — увлекаются яхтингом и много путешествуют. «Мы познакомились с ними на регате, — рассказывает дизайнер Анастасия Муравьева. — Основное их пожелание было использовать много оттенков синего и голубого на белом фоне, передать ощущение легкости и свободы в интерьере. Не хотели темных оттенков: в итоге в квартире нет вещей черного цвета и грубо обработанных материалов. Еще одно пожелание заказчиков — частично укомплектовать интерьер в Турции, для этого мы вместе выезжали в Стамбул».
Интерьер недели: светлая квартира для семьи путешественников
Фото: InmyroomInmyroom
Квартира с панорамным остеклением и открытой террасой продавалась с готовой планировкой и отделкой. Расположение помещений осталось без изменений, а вот от значительной части отделочных материалов хозяева отказались. Вместе с дизайнером подобрали альтернативу всей плитке, перекрасили стены и подобрали обои для отдельных зон.
Самое большое помещение в квартире — гостиная, в которой расположили диванную группу и вместительный обеденный стол для всей семьи и гостей. Из гостиной можно попасть в кухню, для этого в перегородке предусмотрено два дверных проема. Линейный гарнитур дополнили барной стойкой, сидя за которой можно любоваться городом. Спальня заказчиков выделена в отдельный блок с собственной ванной комнатой. Две детские расположены рядом, напротив — еще один просторный санузел с ванной и душевой.
В оформлении интерьера дизайнер сделала ставку на нейтральный светлый фон с яркими цветовыми контрастами и акцентами в виде живописи, графики и керамики. В интерьере использовали много стекла и зеркальных панелей — они отражают тему воды.
«Кухня оформлена в голубых тонах. Необычно то, что у гарнитура нет фартука. Заказчики решили его не устанавливать, когда увидели кухню в сборе, хотя мы и рассмотрели несколько подходящих вариантов, — рассказывает Анастасия Муравьева. — Хозяева объяснили это тем, что им нравится ощущение легкости и не хочется лишних деталей. Стена покрашена моющейся краской, за несколько месяцев эксплуатации кухни проблем из-за отсутствия фартука не возникло».
В гостиной обилие естественного света из панорамных окон в сочетании с белыми стенами дает ощущение свободы и легкости. Здесь Анастасия Муравьева использовала интенсивные оттенки синего цвета с рыжими и оранжевыми акцентами.
Основные материалы мебели — американский орех и мрамор. Верхние светильники подобраны с декором каплевидной формы, чтобы подчеркнуть ассоциации с водной стихией. А рисунок ковра перекликается с динамичными абстрактными полотнами.
Спальня — единственное помещение, где стены не белые. Для них выбрали краску Little Greene оттенка Aquamarine Pale и обои Palm Leaves — их использовали для оформления стены за изголовьем кровати. Зеркальные панели зрительно приподнимают потолок и расширяют пространство, плюс они напоминают блестящую поверхность воды.
Важную роль в спальне играют тактильные ощущения от текстиля разных фактур — его выбору уделили особое внимание. Тему экзотики поддерживает абстрактная живопись с изображениями южной растительности.
«Очень долго не могли определиться с дизайном люстры в спальню, перебрали множество вариантов. Спустя время вернулись к двум моделям, отмеченным в Стамбуле в самом начале работы над проектом, но заказчики продолжали колебаться между ними. Точку в выборе поставил друг семьи: он неожиданно привез в подарок из Стамбула ту люстру, которая ему самому больше понравилась», — рассказывает дизайнер.
Старший сын учится во втором классе, много путешествует вместе с родителями. Он с интересом принимал участие в выборе обоев. В центре внимания в его комнате — «рисованная» карта мира, стеллаж, изготовленный из индонезийской лодки, и стул Comeback Kartell, форма которого ассоциируется с мебелью в колониальном стиле.
Младший сын — дошкольник, поэтому цветовую гамму выбрали более нежную, но в общей палитре квартиры. Тему путешествий здесь продолжают цветная литография начала 90-х годов и принт на шторах и подушках в виде весел и досок для серфинга.
Важным пожеланием заказчиков было сделать много удобных мест хранения, в том числе в детских, поэтому в этой комнате появилась композиция из вместительных шкафов и встроенного диванчика.
ГостинаяМебель: комод, круглый столик, все — Casa International; мягкая мебель, стулья, обеденный и журнальный столы, все — LazzoniОсвещение: подвесы, Glassburg; люстра, AksoyДекор: живопись Валерия Песина, графика Александры Ким, галерея Artis; керамические вазы, Atribute; вазы с латунной отделкой, газетница, все — GK ConceptКовер: Dovlet HouseТекстиль: текстильное оформление и декор, Fifth Avenue Home Fabric Atelier; подушки, Enere
КухняМебель: кухня, Ahsapsan; барные табуреты, KartellТекстиль: шторы, Fifth Avenue Home Fabric AtelierДекор: картины Мануэля Рамата на рабочей поверхности, Carre dÁrtistes
СпальняОтделка: обои, Cole & SonМебель: кровать, Lazzoni; прикроватные столики, Zara Home; комод и кресло, Any HomeОсвещение: настольные лампы, Visual Comfort Gallery; люстра, AksoyДекор: живопись Глеба Солнцева, галерея Art Brut Gallery; блюда, GK ConceptТекстиль: шторы, подушки, покрывала, все — Fifth Avenue Home Fabric AtelierКовер: Dovlet House
Детская старшего сынаОтделка: обои, Mr PerswallМебель: диван, Moon; стул, Kartell; стеллаж, табурет, столик, все — Like LodkaДекор: картины Алана Эро на стеллаже и возле стеллажа, Carre dÁrtistes; декоративные буквы, Like LodkaКовер: Dovlet House
Детская младшего сынаМебель: встроенные шкафы, Vitaly FurnitureДекор: картины Эвелины Петковой над диваном, Carre dÁrtistes; литография над детской кроваткой, «Литоарт»Ковер: Dovlet HouseТекстиль: шторы, подушки, обивка дивана, все — Silk Corner и «Малышева Дизайн»; плед, Fifth Avenuе Home Fabric Atelier
Ванная комнатаОтделка: плитка, PorcelanosaМебель и зеркала: Jacob DelafonДекор: ваза, GK Concept