Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кухня в шкафу, кастомизация ИКЕА и еще 8 дизайн-хаков

Собрали для вас все интересные решения из майских дизайн-проектов. Смотрите скорее!

Кухня в шкафу, кастомизация ИКЕА и еще 8 дизайн-хаков
Фото: KitchenmagKitchenmag

Все образовавшиеся пространства в этой двушке обыграны шкафами, нишами и максимально задействованы. Например, размеры ниши с полками в гостиной и межкомнатной двери в спальню задали габариты кондиционеров.

Видео дня

«Кондиционеры мы спрятали в мебель и ниши, чтобы не испортить европейское настроение интерьера, — рассказывает дизайнер Алина Лютая.

Люди, которые часто бывают в разъездах, путешествуют и занимаются спортом, проводят дома минимум времени и почти не готовят. Для таких заказчиков спроектировала мини-кухню и разместила ее в двустворчатом шкафу-колонне с рабочей поверхностью внутри.

«Для готовки хозяйка использует блендер, мультиварку, есть СВЧ, кофеварка (на съемке мы ее убрали). Нижняя часть мебели с бытовой техникой: здесь установили холодильник, посудомойку и бутылочницу. Верхнюю часть отдали под хранение», — рассказывает дизайнер.

Идеальный вариант для самоизоляции разработала Зина Малышева совместно со студией Finterio — интерьер, в котором удобно и отдыхать, и работать.Для этого пространство жилой комнаты зонировали с помощью стеллажа — за ним спрятали спальное место. Сюда проникает достаточно естественного света, поэтому мини-спальня не кажется слишком тесной. В то же время в интерьере она практически незаметна.

Чтобы покупной икеевский комод не выглядел слишком скучно, дизайнер добавила ярких акцентов — взяла акриловые краски и повторила геометрический узор кухонного фартука на его фасадах. Получилось здорово!

Прихожая в этой небольшой трехкомнатной квартире была крайне неудачной планировки — со множеством дверных проемов. Чтобы использовать пространство рационально, дизайнеры из бюро IVA спроектировали нишу, в которой разместили вместительный шкаф для одежды.

Чем не прекрасная идея? Лоджию утеплили и превратили в уютное место для работы или отдыха с чашкой кофе или бокалом вина.

В этой маленькой квартире нет проблем с хранением — дизайнеры Полина Афонская и оформили компактное пространство, в котором соединились функционал и изящество. Например, в ванной комнате интересное решение для тумбы под раковину: дверца-купе позволяет спрятать стиральную машину.

Суперсовременное и удобное решение для маленьких квартир: из потолка между кухней и гостиной выезжает на поворотных лифтах ТВ-экран, который можно развернуть и в сторону гостиной, и в сторону кухни.

На этой кухне очень узкий простенок у балкона, куда не вставал никакой шкаф. Дизайнеру Анастасии Заркуа не хотелось терять драгоценное место, и она придумала решение — поставила книжный стеллаж , который поместился в простенок идеально!

Чтобы выделить еще одну комнату и решить проблему с освещением без дополнительного окна, Анна Аранович поставила стеклянную перегородку и сделала ее смежной со столовой. Здесь будет спальня хозяйки. А основную комнату отдали ее маленькому сыну — в ней достаточно естественного света.