Зачем я кладу обувь в морозилку

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Фото: @heyroomie30
Наверное, многим известно то неприятное чувство, когда покупаешь новую прекрасную пару обуви и... не можешь ее носить! По одной простой причине: обувь жмет из-за того, что еще не разношена, а разнашивать ее самостоятельно - тот еще ад, ведь это приводит к страшным мозолям.
Как я только не пыталась бороться с этой проблемой: и растягивала туфли при помощи подручных средств, и засовывала в них на ночь все, что под руку попадалось, и в воде держала - не советую так делать с новой обувью... Ничего не помогало, а если и помогало, то ненадолго. Такая, казалось бы, небольшая проблема регулярно приводила к большим неприятностям. Шутка ли, на собственной свадьбе я проплакала несколько часов из-за того, что не могла ходить в новых туфлях, а надеть больше было нечего, не в тапочках же идти.
Или вот недавно: мужа пригласили на важную рабочую встречу, попросили быть с супругой. Я, разумеется, все лучшее сразу на себя: макияж, прическа, платье, каблуки. В итоге весь вечер умоляла супруга отпустить меня домой. Он отпустил, а его коллеги так и не поняли, почему я сбежала, точнее не сбежала, а уползла как раненый кузнечик.