«Ничего не решить, яжмать говорит, что этожеребенок»

Жизнь в многоквартирном доме предполагает терпение и умение договариваться с соседями, которые могут быть совершенно разными. «Рамблер» собрал личные истории россиян, поделившихся непростым опытом выживания в квартире с соседями за стенкой. Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Первая и основная причина конфликтов между соседями — шум. Один из главных источников шума — любовь некоторых жильцов к громкой музыке в любое время суток. Методы против меломанов применяются самые разные: от проникновенного разговора до диверсий.
Vektor18: «Сдал у нас сосед квартиру в аренду, а сам уехал в другой город на несколько месяцев. Квартирантом оказался меломан - очень любил время от времени послушать музыку поздно вечерком, а то и ночью...Поймать его было достаточно проблематично: уходил он из дома очень рано, приходил поздно, но, тем не менее, время на прослушивание музыки у него оставалось предостаточно. В один вечер меломан слушал свою музыку особенно долго. Как обычно, соседи к нему стучали, но потом все затихло. Около четырех часов утра этаж проснулся от странного шума на лестничной площадке.