Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как дизайнер обустроила скромные 33 м²

Заказчица — молодая активная девушка, будет жить в этой квартире одна или с молодым человеком. В оформлении студии дизайнер вдохновлялась атмосферой острова Бали. Так в отделке появились дерево, белый цвет и терраццо, а еще мебель с изюминкой.

Как дизайнер обустроила скромные 33 м²
Фото: InmyroomInmyroom

Квартира была без внутренних перегородок, «мокрые» зоны оставили на своих местах, а вот жилую площадь разделили на гостиную и спальню в нише. «Было проработано семь разных вариантов планировки, в том числе с полноценной зоной спальни, но заказчице больше всего понравился именно этот вариант.

Видео дня

Кровать полностью ушла в нишу, которую можно закрыть тюлем или шторой, со стороны коридора ее границей выступает встроенный шкаф. Все остальное пространство осталось открытым без лишних перегородок, а разделение зоны кухни-гостиной выполнено условно диваном и подвесными светильниками», — рассказывает Мария Синельникова.

Во всей жилой части для пола выбрали штучный паркет, чтобы добавить в интерьер динамики и сделать его уютнее, плюс «французская елка» все еще в моде. В прихожей использовали керамогранит, потому что он практичнее дерева. Тот же керамогранит взяли для кухонного фартука, лоджии и туалета.

Стены везде выкрашены в белый цвет. Интересное оформление дизайнер выбрала для стены за изголовьем кровати. «Здесь предусмотрена полка, куда можно положить книги или телефон на зарядку, поставить стакан воды, ведь прикроватных тумбочек нет. Над полкой я скомбинировала зеркало, чтобы визуально расширить пространство, и тот же самый керамогранит, что и на фартуке, — он служит здесь в качестве акцента», — рассказывает Мария Синельникова.

Санузел раздельный, заказчица была категорически против душа, поэтому установили полноценную ванну. Здесь же разместили стиральную машину и тумбу с раковиной. Для хранения средств для душа спроектировали нишу с полками около ванны. Для отделки использовали керамогранит с рисунком под мрамор и под дерево, также часть стен выкрашена специальной краской для санузлов.

Систем хранения немного, заказчица отказалась от гардеробной в пользу полноценной гостиной. В прихожей спроектировали встроенный шкаф длиной три метра: часть фасадов зеркальные, часть — эмаль с филенками.

Кухонный гарнитур имеет антресольные шкафы — в них можно хранить вещи, которые редко используются. В кровати со стороны гостиной предусмотрели два выкатных ящика для постельного белья и дополнительного одеяла. Вся встроенная мебель будет изготавливаться в местных мастерских по эскизам дизайнера.

Цветовая палитра бело-серо-бежевая, в качестве акцента используется синий цвет — он символизирует океан. «Только один предмет интерьера у нас синий, обратите на это внимание. Идея в том, что океан — это то, что притягивает любого отдыхающего, и то, что дарит покой, отдых и безмятежное состояние, поэтому этот центр притяжения у нас в самом центре квартиры», — делится автор проекта.

Исходя из палитры выбирали и мебель: все, кроме встроенной мебели, подбирали из наличия в магазинах. С этой задачей помогли справиться и маркетплейс INMYROOM.

ХоллОтделка: краска, TikkurilaНапольное покрытие: керамогранит, Azteca

ГостинаяОтделка: краска, TikkurilaНапольное покрытие: инженерная доска, TarwoodМебель: диван Case, The IDEA; рабочий стол и тумба, полки, все — ИКЕА; кофейный столик, La formaКовер: ИКЕАТекстиль: шторы и тюль, ИКЕА

СпальняОтделка: краска, Tikkurila; керамогранит, AztecaНапольное покрытие: инженерная доска, TarwoodТекстиль: тюль, ИКЕА

КухняОтделка: краска, Tikkurila; керамогранит на фартуке, AztecaНапольное покрытие: инженерная доска, TarwoodГарнитур: кухня, «Рими»; фурнитура, Mel Decor

Ванная комнатаОтделка: краска, Tikkurila; керамогранит, EpoqueНапольное покрытие: керамогранит, MeissenМебель: тумба под раковину, ИКЕА

ТуалетОтделка: краска, Tikkurila; керамогранит, MeissenНапольное покрытие: керамогранит, Azteca