Какие экзотические овощи можно вырастить на даче

Дачники обычно не боятся экспериментировать с растениями, которые можно вырастить на собственном участке. Простор для фантазии здесь может быть ограничен только списком правительства о растениях, за которые может грозить уголовная ответственность, а также возможностью произрастания в нашей полосе. "Рамблер" приводит экзотические культуры, которые могут прижиться на вашей даче.

Фото: depositphotos.com

Тладианта

Так называемый красный огурец одновременно несет как пользу, так и вред. Дело в том, то лиана распространяется с невероятной скоростью, выбрасывая за сезон петли до 5 метров, а подземные клубни - до 2 метров. Заполнить она может весь участок, плоды, однако, не несут особой пищевой ценности, а растение используют в качестве декоративного.

Тладианта абсолютно неприхотлива: растет на любой почве и нуждается только в поливе в засуху и удалении отмерших плетей. Растение довольно агрессивно, поэтому его стоит ограничивать на участке. Красный огурец - лекарственное растение, можно заваривать цветки при простуде, клубни обладают желчегонным эффектом, а спелые плоды используются для нормализации артериального давления.