Нового директора филармонии представят 17 августа Новосибирске

«17 (августа) новый директор приступит, об этом решение принято в совместном обсуждении с предыдущим (директором), со всем руководящим составом филармонии, с маэстро. Мы приняли все нужные нам решения, согласие от всех получено», - сообщила глава областного минкульта.

Нового директора филармонии представят 17 августа Новосибирске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Ранее в числе кандидатов на пост руководителя филармонии называли заместителя директора московского Театра Сатиры , директора Новосибирского академического симфонического оркестра Николая Сизикова, руководителя Филармонического камерного оркестра Алену Болквадзе, а также кларнетиста симфонического оркестра, заслуженного артиста России .

Экс-директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин, который возглавлял филармонии почти четыре года, заявил о своём уходе и попрощался с коллективом 3 августа. О причинах отставки он не сообщил, но заявил, что полон сил и желает сохранить филармонии высокую исполнительскую планку.

Разговоры о том, что в Новосибирской областной филармонии произойдет смена руководства, велись уже достаточно давно. Особенно они активизировались после того, как пост министра культуры Новосибирской области заняла Наталья Ярославцева. Примечательно, что первоначально в числе кандидатов на пост руководителя концертной организации фигурировали имена Александра Назимко и . Они оба занимали пост директора филармонии в разное время, но были уволены по решению областных властей.

Читайте также «Министр культуры Ярославцева: «Все умоляют – дайте нам репетировать!»