Кухни российских звезд: у кого классно, а у кого стремно

Сколько бы не заплатили селебрити дизайнеру, а он порой все в прошлое смотрит. Сегодня снова вместе с дизайнером интерьеров и владелицей мебельного салона (@royal_boutique_rnd) разбираем кухни знаменитостей и учимся на ошибках звезд.
Кухни российских звезд: у кого классно, а у кого стремно
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Кажется, на бело-красной кухне, есть все, что нужно: полочки для специй и круп, большая индукционная плита и керамический фартук, плавно переходящий в рабочую поверхность. Но хорошо ли все спланировано? И актуален ли вообще красный цвет для кухни?
Мнение эксперта. Мне нравится эта кухня! Сразу видно, что кухня, скорее всего, итальянского производства, хорошо подобраны и фартук, и столешница, и техника. Что касается цветового решения, то любой красный всегда актуален с правильными сочетаниями. Красный отлично сочетается с оттенками зеленого — хорошо было бы его добавить. Все актуально и удачно подобрано.
Вполне себе уютное жилище, серый цвет, на наш вкус, выглядит совсем не мрачно, а по-своему даже радует глаз и успокаивает. Но что это там, на заднем плане, на кухонной стене: лепнина? Это, мягко говоря, необычно.
Мнение эксперта. Сама мебель для кухни выполнена в стиле, который можно отнести к неоклассике. И все бы ничего, если бы все остальные предметы мебели и люстра не были бы из совершенно другой оперы. Стол со стульями арт-деко и современная люстра — на замену! Я люблю эклектику и смешение стилей, но делать это нужно грамотно и со вкусом.
Вот уж, у кого кухня полностью соответствует имиджу: так сказать, широко раскинувшаяся по помещению, классическая, светлая и шикарная. Заметили на заднем плане обязательный атрибут: баннер с саморекламой? По-хорошему завидуем самооценке дивы, как всегда.
Мнение эксперта. Несмотря на то что мы видим кухню в стиле вечной классики, все-таки она требует, на мой взгляд, апгрейда. Впечатление ведь складывается не только из мебели, но и из деталей. Мы видим устаревший стеновой плинтус — его бы сделать повыше. Сама кухня очень вытянута по горизонтали — так и хочется увеличить высоту. Это можно было бы поправить за счет размещения повыше навесных шкафов. Сейчас более актуальна высота от 90 сантиметров.
Кстати, на детали в интерьере своего жилища нам всем стоит обращать внимание. Мы уже рассказывали об этом: Пора на свалку: 5 привычных вещей в доме, которые на самом деле вредят здоровью семьи.
Кстати, вот гармоничная кухня, которая выглядит вполне уютно. В отличие от многих коллег по телевизионному цеху, главная сваха страны отдала предпочтение неоклассике и не стала ударяться в безудержно роскошные и слишком светлые тона.
Мнение эксперта. Очень хороша по компоновке, но вот к цветовому решению есть вопросы. Низ кухни и пол в помещении слишком светлые, а верх смотрится достаточно тяжело и как бы переворачивает все с ног на голову. Небольшая цветовая корректировка тут стала бы уместным штрихом.
Фото в тексте и обложка: @Instagram.com
Посмотрите, как еще катастрофически ошибались дизайнеры наших публичных личностей: Кухни российских звезд: у кого нелепо, а у кого со вкусом.
18+