Как овощные очистки помогут забыть о лишних тратах

Вы когда-нибудь замечали, как много очисток остается после готовки? Давно известно, что кожура овощей и фруктов содержит большое количество полезных веществ (например, кожура киви куда полезнее самого плода). Существуют разные способы применения шкурок в быту, например, красить яйца с помощью луковой шелухи. «Рамблер» расскажет, как еще использовать кожуру овощей и фруктов.

Фото: depositphotos

Картофель

Картофельная кожура известна своим антибактериальным действием. Использовать ее можно в случае небольших ожогов, достаточно всего 10 минут подержать кожуру на коже. Ожоги случаются не так часто и тратить средства на лекарства зачастую не хочется, поэтому картофель может быть как нельзя кстати.

Огурец

Измельчите огурец с добавлением воды, залейте массу в формочки для льда и поставьте замораживаться. Натуральные кубики помогут снять отек под глазами и помогут проснуться. А если добавить в массу немного желатина, то получатся настоящие эко-патчи. Экономия!