Ошибки на кухне, которые выдают плохую хозяйку

Многие хозяйки из-за незнания или отсутствия опыта совершают оплошности, которые всегда избегают профессиональные повара. Это касается как готовки, так и обустройства кухни. «Рамблер» рассказывает, какие ошибки допускает неопытная хозяйка.

Фото: depositphotos.com

Промывает макароны

Эта привычка пришла к нам из Советского Союза. Раньше качество макарон было плохим. Их изготавливали из мягких сортов, поэтому после варки они слипались и разваривались. Чтобы обед не превратился в кашу, хозяйки промывали макароны под водой. Однако сейчас этого делать не надо. Большинство производителей изготавливают макароны из твердых сортов пшеницы.

Солит еду в начале готовки

Если солить блюдо сразу, есть вероятность, что в результате оно получится сильно пересоленным. Например, бульоны. В процессе они выпариваются, и их вкус концентрируется. Тоже самое касается жарки. Если заранее посолить продукт, на сковородке появится много влаги. Опытные повара так не делают. Однако некоторые кулинары придерживаются другого мнения.