«Я спасла и плиту, и семейный бюджет»

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Фото: depositphotos.com

Во время пандемии все мы перепробовали все, что можно: кто-то начал выращивать рассаду в кассетах на балконе, другие ударились в спорт, а третьи наконец нашли время, чтобы взять в руки кисть и попробовать себя в искусстве. А я, тем временем, решила, что пора бы освоить приготовление изысканных блюд.

Долго думала я, чем же удивить мужа. Просидев несколько часов на просторах Интернета, я наткнулась на чудо-рецепт – банановый пирог с арахисом и соленой карамелью. Быстренько сбегав в магазин, чтобы купить все необходимое, я принялась за приготовление.

Для начала следовало сделать соленую карамель. Для этого требовалось прокипятить в воде сахар до коричневатого цвета, а потом добавить туда немного горячих сливок. Но разве я знала, что при соединении двух этих компонентов, жидкость начнет так сильно кипеть!