Зачем я мою духовку разрыхлителем

Анастасия Иванова 28 сентября 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Я редко что-то жарю на плите, но обожаю готовить блюда в духовке и каждый день что-то запекаю: рыбу, мясо, овощи. Но от постоянного использования внутри нее скапливается огромное количество жира и нагара.
Обычно я использую для чистки духового шкафа специальные моющие средства, но как-то раз все, чем можно было отмыть въевшуюся грязь, закончилось, а идти в магазин в дождь и ветер и оставлять детей одних совсем не хотелось. И тут я вспомнила странный метод, который мне однажды посоветовала знакомая: протереть духовку разрыхлителем теста. Рекомендация до последнего казалась мне сомнительной, но пекарского порошка у меня полно, поэтому было не жалко.
Я удивилась, когда способ действительно сработал. По эффекту он сравним с лимонной кислотой или содой. Я нанесла разрыхлитель на промоченную водой губку (по консистенции напоминает жидкую кашу), нанесла на жирные поверхности и оставила духовку на пару часов. Налет собрался небольшими комочками, которые потом я с легкостью убрала, протерев чистой тряпкой. Когда под рукой нет моющего средства, разрыхлитель для теста — неплохое решение.
Загрузка…
Комментарии
1
Дом и сад
Читайте также
Как прочистить трубы, не вызывая сантехника
4
Воры объяснили, как выбирают квартиры для грабежа
22