Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Завершился первый этап фестиваля «Открытый город»

Фестиваль нужен для знакомства будущих архитекторов с новыми зелёными технологиями и главными лицами этого движения в России.

Завершился первый этап фестиваля «Открытый город»
Фото: Roomble.comRoomble.com

При Центре интеграции зелёных технологий «ТриНити Вилладж» прошёл пятый слёт студентов и преподавателей строительных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Уфы. Тема этого года: «Устойчивая архитектура и градостроительство в условиях нестабильного мира, природных катастроф и растущих мегаполисов».

Видео дня

Для участников за три недели первого этапа провели две экскурсии по Северному речному вокзалу и Центру интеграции «ТриНити Вилладж» — комплексу модельных зданий с экотехнологиями от , Rehau, Knauf и других компаний.

В ходе первой части мероприятия прошёл семинар о больших данных и городском планировании от Habidatum — американской компании анализа коммерческой недвижимости. Гости успели также обсудить будущее архитектуры в рамках международной выставки дизайна «АрхМосква».

Для всех желающих проводили обучающие встречи и конкурсы от компаний: Wowhaus — Гульнара Сафарова и Анастасия Измакова обсудили цепь переработки отходов в архитектуре, Asadov — поручил разработать 10 моделей уютных городских пространств, Kleinewelt Architekten — и с Георгием Трофимовым предложили создать фантазийные города, ABD Architects — София Ткач и Илья Левянт придумали многофункциональные объекты для города, Arteza — Екатерина Гагарина спроектировала с гостями ландшафтное оформление учебных центров и общественных зданий, «Долина Яузы: на пути к суперпарку» — Виталий Лутц и гости постарались решить проблемные нюансы в проектировке парков. Результаты всех встреч будут показаны 19 и 20 ноября к окончанию фестиваля в Музее архитектуры им. Щусева.