Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Помочь вернуть деньги и подать документы в суд помогают представители «ОНФ»

Ростовская область, 21 октября 2020. Телеканал «Дон 24». Идете по улице, вам предлагают купить мебель со скидкой... Но договор на рассрочку превращается в кредит! По такой схеме работают мошенники, в основном с пенсионерами. Помочь вернуть деньги и подать документы в суд помогают представители «Общероссийского народного фронта». Трое обманутых уже при своих; еще 12 – в процессе.

Ольгу Бондареву заинтересовала скидка 20% при заказе дивана. Договорилась, что дизайнеры приедут домой, замерят и оформят заказ. Каталога у дизайнеров с собой не было, зато два договора были. Один на покупку дивана, второй – якобы на рассрочку платежа. Продавцы уехали, а покупатель решила посмотреть в интернете, что это за фирма. И прочитала отзывы.

Ольга Бондарева отправилась в офис компании, чтобы договор расторгнуть. Но ей отказали. Отправилась в полицию – там посоветовали обратиться в банк и там расторгнуть договор. А в банке оказалось, что кредитный инспектор, который якобы заключил договор, здесь не работает. На рекламную листовку купилась и Валентина Блейман. Заказала кресло, заплатив за него сразу 25 тысяч рублей; а после ее убедили купить и кухонную мебель. В кредит. В итоге кредит 180 тысяч, плюс проценты – и выходит 200 тысяч рублей. А кухню и кресла семья ждет уже больше двух месяцев. И подобных случаев уже десятки. Сотрудники этой фирмы работают в основном у подземного перехода в районе Центрального рынка и у рынка «Привоз». Опомнившись на следующий день, многие хотят расторгнуть договор. Но сделать это непросто. Представителям «ОНФ» удалось достичь соглашения с прокуа берет этот мебельный вопрос под контроль.