Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дома на Ленинском проспекте приводят в порядок в рамках «Музейного квартала»

Возможность вызвать службы спасения, нажав кнопку на подъезде. Такая возможность появится у жителей домов на Ленинском проспекте. Их сейчас приводят в порядок в рамках «Музейного квартала».

Дома на Ленинском проспекте приводят в порядок в рамках «Музейного квартала»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Для ремонта фасадов зданий применяют самые современные материалы. Какие? И когда будут завершены работы?

Видео дня

Сейчас дома на Ленинском проспекте, рядом с Музеем изобразительных искусств, одеты в строительные леса. Скоро они будут выглядеть по-другому.

Здесь усилили конструктив балконов, а ещё дополнительно просчитали нагрузку от фасада. Он должен быть энергоэффективным. За счёт материалов будут снижены теплопотери и повышена шумоизоляция

ОЛЕГ ТУРКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь применяются наиболее современные и продвинутые материалы. Это алюминево-композитные материалы, лёгкие, прочные, износостойкие конструкции. Здесь керамогранитный фасад, здесь новинка для Калининградской области — фиброцементные плиты, которые так же износостойкие, прочные, долговечные. Это позволит снизить эксплуатационные расходы и много ещё лет не возвращаться с обновлением фасада на данный объект.

А ещё здесь проведут эксперимент. Эти дома — первые в городе, где появится кнопка вызова экстренных служб «112».

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В подъездах домов установят новые входные двери. Их будет 12. И их оснастят кнопками вызова экстренных служб. Если эта мера окажется действенной и полезной, то такие двери появятся и в других дома города.

Дома на Ленинском проспекте приводят в порядок в рамках «Музейного квартала» — комплекса, который объединит культурные учреждения и туристические достопримечательности исторической части города. А в следующем году в Калининграде отремонтируют более 250 зданий. Документы готовят уже сейчас.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы в 2020 году запустили много проектов по домам на улице Октябрьской, запустили дома по улице Багратиона, Баграмяна, для чего? Для того, чтобы в последующие годы уже иметь готовую проектно-сметную документацию, чтобы была возможность в процессе производства работ минимизировать тот срок на выполнение работ, всегда визуальный осмотр не даёт такой «картинки», чем инструментальное обследование.

Строители намерены завершить работы в середине декабря. Новый год жители встретят в обновлённых домах.

Тамара Горшкова, , Михаил Эльбаум