В ялуторовской больнице провели косметический ремонт

Кабинеты педиатров в детской поликлинике Ялуторовска теперь радуют маленьких пациентов свежевыкрашенными стенами. Косметический ремонт был проведен в трех кабинетах участковых докторов и в прививочном – спокойный цвет стен должен снизить тревогу ребятишек перед неприятной, но обязательной для крепкого здоровья процедурой. Также косметический ремонт сделали в двух палатах инфекционного отделения, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23».

В ялуторовской больнице провели косметический ремонт
© Городской портал Ялуторовска

«И очень хорошо сделали, – говорит старшая медсестра Анна Каликина. – В этих палатах раньше стены только подкрашивали, чтоб свежей выглядели. А сейчас и оштукатурили, и зашпатлевали, и заново покрасили, и потолок побелили. Красота!».

Ярким стало и одно из подсобных помещений пищеблока – деревянное здание обшили синим профлистом, что не только улучшило его общий вид, но и обеспечило дополнительную противопожарную безопасность.

В приемном отделении, чтобы заметить положительные изменения, нужно смотреть под ноги – прежнюю плитку заменили новой, выполненной из современных материалов. Такой пол гораздо проще мыть. А еще по нему легче скользят кровати-каталки. Кстати, рабочие специально занизили пороги и на въезде в отделение и в процедурный кабинет сделали скаты – теперь транспортировать пациентов можно с максимальным для них комфортом.

На этом текущие ремонты в Областной больнице №23 не заканчиваются. Прямо сейчас шпаклюют стены под покраску в неврологическом отделении. А до конца ноября косметический ремонт проведут в ФАПах сел Хохлово, Ивановка и Коктюль.

Фото: Дарья Ровбут, пресс-служба ОБ №23

Источник: