Самые грязные места на кухне, выдающие хозяйку-лентяйку

Мира Маркина 27 октября 2020
Фото: Кадр из сериала "Счастливы вместе"
Генеральная уборка на кухне подчас занимает слишком много времени. Именно поэтому многие хозяйки ограничиваются лишь мытьем посуды и влажной уборкой поверхностей. Тем временем тысячи бактерий скапливаются в других местах, о которых мы даже не подозреваем. Где именно на кухне следует чаще убираться? Расскажет "Рамблер".
Блендер
Это не всегда легко заметить невооруженным глазом, но в блендере на уплотнении крышки и под резиновыми прокладками нередко застревают частички пищи. Чтобы удалить их, взбейте стакан горячей воды вместе с моющим средством сразу после того, как вы использовали блендер по назначению.
Губки
Ученые-микробиологи из США провели исследование и выяснили, что 75% губок для мытья посуды содержат кишечную палочку. Вдобавок к этому на 18% мочалок был обнаружен золотистый стафилококк. Все дело в том, что хозяйки не дезинфицируют губки, а порой даже не промывают их. Кроме того, многие пользуются одной и той же губкой месяцами, в то время как менять их необходимо хотя бы раз в две недели.
Мойка и столешницы
Многие хозяйки уверены, чтобы очистить раковину и столешницы достаточно протереть их влажной тряпкой. Вот только это отнюдь не так. Отмывать столы после разделки продуктов нужно тщательно и с мылом, а раковину следует чистить не реже раза в неделю с дезинфицирующим средством.
Комментарии
Дом и сад
Читайте также
В России могут заварить все мусоропроводы
22
Бесполезные привычки, которые «съедают» ползарплаты
2