Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Однушка площадью 40 квадратных метров для семьи из трёх человек

Однушка площадью 40 квадратных метров для семьи из трёх человек
Фото: Roomble.comRoomble.com

В этом проекте дизайнерам предстояло решить сразу несколько сложных задач — и они справились отлично! и Олеся Злобина с удовольствием рассказали нам о решениях, которые помогли им сделать интерьер этой однокомнатной квартиры идеальным для заказчиков.

Видео дня

Статьи по теме

Ирина Ежова и Олеся Злобина, дизайнеры интерьеров

Ирина Ежова окончила Британскую высшую школу дизайна. Любит создавать интерьеры, в которых использован каждый сантиметр пространства. Обожает решать нестандартные задачи и находить скрытые возможности. В интерьерах часто разрабатывает трансформирующиеся, многофункциональные решения.Олеся Злобина тоже выпускница Британской высшей школы дизайна, а дизайном интерьеров занимается сравнительно недавно.

Её подход к работе — соблюсти баланс между формой и содержанием интерьера, между пожеланиями клиента и привнесением новизны. Для неё очень важно создавать комфортный и стильный дизайн. perpetuum-module.com, wonderfullolesya.wixsite.com/olesyazlobina

Основная сложность, которую предстояло преодолеть дизайнерам, — разграничить небольшую площадь так, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок, отвечающий его требованиям.

А требований оказалось немало: заказчица, мать двоих детей, хотела иметь солнечный интерьер, но в спокойных тонах с минимумом дерева и элементами лофта; мальчику необходима была отдельная рабочая зона и возможность без помех играть с друзьями в X-box, а девочке, помимо всего прочего, очень хотелось иметь грушу-пуф. И конечно, необходимо было продумать удобную систему хранения, встроенную и даже скрытую, не занимающую много места.

Начали с перепланировки: перенесли дверь санузла в прихожую, чтобы не перегораживать коридор. Затем возвели подиум в комнате, где расположились спальное и рабочее место мальчика. Отгородили эту зону от общей с помощью шкафов разной высоты, а под подиумом оборудовали место для хранения.

Для удобства девочки тоже создали все условия. Лоджию утеплили и превратили в своеобразный кабинет и место отдыха. Кровать младшей хозяйки оказалась расположена у окна, и так как окна квартиры выходят на юг, в комнате появились плотные шторы-блэкаут.

Инженерная доска Arte Tech 16/4мм — Finex.Полубарный стул — Tomoko, Cosmorelax.Кресло — Martin, Deephouse.Поворотное кресло — Crate and Barrel.Мягкий пуф — Smart-ball.На лоджии напольная плитка Ergon.

Статьи по теме

По желанию главы семьи для стен использовали светлую краску: матовую для комнаты и полуматовую для остальных помещений, а все яркие акценты оставили в зоне мальчика — они легко и быстро заменяются при желании.

Чтобы сделать нейтральный интерьер интереснее, а заодно дополнительно разграничить пространство, предусмотрели многоуровневое освещение. Верхний свет, настольные лампы, настенные светильники в рамах, встроенный линейный свет в коридоре и споты на кухне и лоджии — на идеи дизайнеры не скупились.

Светильники — «Центр света», Vibia, Riflettore Black, Loft-concept.

С мебелью тоже пришлось потрудиться: большая её часть сделана на заказ и может трансформироваться или выполняет несколько функций. Главный пример — кухонный стол на колёсиках, состоящий из двух разноуровневых частей. Они компактно ставятся друг под другом и передвигаются по пазам в стене.

Сбылась мечта хозяев о незаметной системе хранения. Удобные встроенные шкафы объединяют коридор и кухню и совсем не бросаются в глаза. А санузел сделали визуально более просторным с помощью душевой кабины без поддона и встроенной сантехники.

Посуда — Bo Concept, Cosmorelax.Часы на кухне — Oliver Hemming Simplex W300S26W.Флорариумы — MiniNature.Зеркало на кухне — ИКЕА.Декор для санузла, ароматизатор, полотенца — Zara Home, H & М.

Статьи по теме

Визуализация: Ольга Холостова