Назван способ вывести неприятные запахи из квартиры

Способы избавиться от зловония в доме зависят от происхождения дурного запаха. Использовать для борьбы с «ароматами» можно как профессиональную бытовую химию, так и подручные средства, рассказал руководитель клининговой компании Артур Кочетаров.
Фото: depositphotos.com
Например, запах мочи от белья и одежды легко уходит при обычной стирке, а чтобы вывести его с пола или мебели, можно купить специальный уничтожитель запаха или попробовать обойтись содой, уксусом и другими средствами, которые найдутся в каждом доме. Так, поверхности нужно засыпать содой, взять тряпку, смоченную перекисью водорода, и протереть. После можно засыпать пол или мебель содой ещё раз и через 12 часов собрать её пылесосом. Также можно использовать раствор уксуса (3–4 столовых ложки на 200 мл), растворы йода, марганцовки и хлорки. Стоит иметь в виду, что хлор опасен для домашних животных, а растворы могут оставлять следы, передаёт KP.RU.
От запаха животных, помимо спецсредства (600–1000 рублей за 500–750 мл), помогут растворы марганцовки, уксуса (1:4), засыпание загрязнённого места содой и протирание его перекисью. Можно использовать активированный уголь: разложить несколько десятков таблеток в очаге запаха.