Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Московская компании «Техно Пласт» начала производить уникальный коньковый аэратор

Инженерно-производственная компания «Техно Пласт» разработала и приступила к производству универсального вентиляционного элемента Pipe-cone, не имеющего аналогов в мире. Также в распоряжении компании имеется патент на уникальное устройство.
Московская компании «Техно Пласт» начала производить уникальный коньковый аэратор
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
«Коньковый аэратор Krovent Pipe-cone – уникальный продукт в нашем ассортименте. Аналогов этого элемента в мире не существует. Элементы схожего назначения, которые присутствуют на рынке, имеют фиксированный угол установки. Коньковый аэратор Krovent Pipe-cone обладает возможностью регулировать угол установки на конек с углом от 70°С до 120°С.», — рассказал представитель компании.
Видео дня
Коньковый аэратор Krovent Pipe-cone является эффективным устройством, который может осуществлять проветривание до 60 квадратных метров кровли. Уникальность, надежность и функциональность разработки подтверждена международным патентом.
Уникальность продукта
Коньковый аэратор Krovent Pipe-cone является эффективным устройством, который возможно установить в наивысшей точке ската, следовательно, сохранить максимальный перепад давления между точками входа и выхода воздуха. Также дефлектор, который устанавливается на Pipe-cone, создает дополнительную тягу. Это позволяет устройству вентилировать сразу оба ската: воздух без задержек, практически по прямой, выходит из вентиляционных зазоров в обоих направлениях.
Коньковый аэратор Krovent Pipe-cone также является универсальным элементом, поскольку может применяться для любого кровельного покрытия. В случае, если конек прямой, как у битумных черепиц – аэратор устанавливается непосредственно на коньковый элемент. Если же конек полукруглый или П-образный, как часто встречается на металлочерепичных кровлях, устройство устанавливается под коньковый элемент. Аэратор также возможно установить на кровле, имеющей разные углы. Кроме того, на установочной площадке Krovent Pipe-cone предусмотрены вертикальные отливы, которые предназначены для отвода воды в нужном направлении.
О разработке Pipe-cone
К разработке конькового аэратора Krovent Pipe-cone были привлечены специалисты кровельного рынка, опыт работы которых помог создать максимально функциональный, качественный и удобный при монтаже элемент.
После подготовки всех чертежей и макетов «Техно Пласт» приступил к подборке необходимого сырья. Основная сложность заключалась в том, что стоимость на продукцию не должна была зависеть от колебаний курсов иностранной валюты, но в то же время должна быть конкурентоспособна с импортными аналогами. После тщательного отбора, многочисленных лабораторных тестов и испытаний, «Техно Пласту» удалось найти полностью соответствующее всем параметрам сырье для новой продукции.
Функционал Krovent Pipe-cone
Кровельная вентиляция — необходимая составляющая любой кровли.
Основной функцией элементов кровельной вентиляции является вывод из кровли избыточной влаги: из-за разницы температур внутри и снаружи помещения в кровле образуется конденсат, который при плохой вентиляции оседает на утеплителе и деревянных конструкциях крыши, что приводит к резкому сокращению срока службы утеплителя, образованию плесени, гниению и нарушению работы всей кровли.
Также кровельная вентиляции стабилизирует температуру кровли: в жаркое время года, когда кровельный материал достаточно сильно нагревается, проветривание кровли не позволяет этому теплу нагревать сам кровельный пирог, а в зимнее время года — не дает нагреваться кровельному покрытию от тепла кровельного пирога.
Вход воздуха обеспечивается через карнизный свес либо через систему софитов, либо через специально обустроенный зазор непосредственно в вентиляционный канал. В свою очередь, выход воздуха предусматривают в непосредственной близости от конька здания. Чаще всего выпуск воздуха происходит через точечные выходы - кровельные аэраторы.
О компании
Инженерно-производственная компания «Техно Пласт», основанная в 2012 году, осуществляет производство кровельной вентиляции и придверных козырьков. На данный момент компания является одним из лидеров Российского рынка — вентиляционные элементы Krovent знакомы потребителям во всех регионах России, а также в странах СНГ и Европы.
Изначально автором идеи выступил , который по сей день является генеральным директором предприятия и по совместительству главным автором всей линейки изделий.
Все изделия, представленные в ассортименте «Техно Пласт», разработаны российскими инженерами и производятся в России. Само производство располагается в Рузском городском округе Московской области. Местоположение компании выгодно в логистическом плане как для российских, так и зарубежных компаний-партнеров.
В настоящее время «Техно Пласт» осуществляет производство полного цикла. В собственности предприятия свой парк литьевых машин и 48 литьевых форм. С каждым годом в ассортимент компании добавляются новые товары и, соответственно, расширяется количество необходимых форм.