Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Если бы известные кинорежиссеры были домами

Кто-нибудь из вас задумывался о том, как бы выглядели жилые дома, если бы при их проектировании учитывался характер и особенности творчества разных кинорежиссеров? Скорее всего нет. А вот Федерико Бабина (Federico Babina), архитектор и графический дизайнер из Барселоны, задался этим вопросом и предложил свое оригинальное решение.

Если бы известные кинорежиссеры были домами
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Дома всемирно известных кинорежиссеров, дизайн которых разработан по мотивам их наиболее известных кинофильмов — это проект Бабины «Архирежиссер». Нужно сказать, что это не единственная подобная серия Федерико. Художник также известен своей не менее интересной работой «Архимузыка», представляющей собой архитектурно-музыкальные метаморфозы в стиле разных популярных исполнителей, а также рок и поп групп XX столетия.

Автопортрет мастера

Рассматривая забавные проекты Бабины, понимаешь, что их автор не только талантливый архитектор и дизайнер, но и отличный психолог. Во первых, в каждой работе точно передан характер и душа человека, послужившего прототипом зданию. Мастер добился невероятного эффекта — многие дома легко можно идентифицировать даже не читая надписи и просмотр иллюстраций превращается в своеобразную игру.

Фриц Ланг

Как пришли в голову архитектору оригинальные и очень симпатичные образы? Очень просто — Бабина считает, что кино является своеобразной медийной архитектурой. По его мнению режиссер, как и архитектор, готовит проект, только не постройки, а фильма. И кино также как дом возводится не сразу и при участии множества специалистов, которые закладывают фундамент, возводят стены, перекрывают дом крышей и занимаются его внутренним обустройством.

Аки Каурисмяки

(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159886003330893330", params: { pp: "baiq", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");

Братья Коэн

Блэйк Эдвардс

Основную идею своих работ Федерико определяет очень просто:

«Своими рисунками я пытаюсь создать вымышленный диалог между различными видами искусства. Нити, которые объединяют и опутывают разные элементы, могут быть тонкими и прозрачными или прочными и увесистыми. Неоднородная и причудливая сеть соединяет архитектуру и совершенно далекие миры в единое изображение. Я — дитя культуры своего времени, впрочем, как и все остальные. Нынешнюю культуру можно сравнить с городом, где бывает каждый из нас».

(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_15911029039062788", params: { pp: "baih", ps: "ddmf", pk: __clADF__.state, p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");

(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159110143153382665", params: { pp: "baib", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");

Федерико Феллини

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.