Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Осознанному потреблению учили новосибирцев на гаражной распродаже

Осознанному потреблению учили новосибирцев на гаражной распродаже
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Мыло ручной работы, бижутерия, сладости, предметы интерьера, одежда новая и сэконд-хэнд. А также масса разной мелочи, годами пылившейся в шкафах и гаражах новосибирцев, - вот что стало предметами распродажи.

Видео дня

«Жемчужина моей коллекции - арт-объект «Держи дистанцию». Это фильм в рамке на актуальную тему. Пока продать не удалось, но скоро, думаю, будет очень кстати кому-нибудь», - рассказал продавец Севастьян Сидоров.

Цена небольшая. Но зарабатывают продавцы, в основном, за счет объема. Ведь приходится платить от тысячи рублей за аренду места, если продаешь своё, от полутора, если на прилавке окажется бренд. В то же время, как считают организаторы мероприятия, затраты быстро окупятся: с утра в помещении не протолкнуться.

Для кого-то гаражная распродажа - не только возможность вернуть хотя бы часть денег за давно ставшие ненужными вещи, но и шанс реализовать себя как эксклюзивного производителя новых товаров, например, бижутерии.

Жительница Новосибирска решила сэкономить, не став дожидаться легендарной «черной пятницы». За покупками пришла на гаражную распродажу.

Главное, как утверждают организаторы гаражной распродажи, не заработать или сэкономить на покупках, а в корне изменить отношение человека к вещам.

«Мы продвигаем идею осознанного потребления. Осознанное потребление - это когда ты покупаешь не потому, что скидки, «черная пятница» и так далее. А потому, что тебе действительно это нужно. У тебя в голове есть четко построенная система от момента, когда появилась потребность в чем-то, до момента, когда ты приобретаешь это», - рассказала организатор гаражной распродажи .

Несмотря на то, что вещи можно продавать на популярных интернет-сайтах, Александра уверена: гаражные распродажи с каждым годом будут все популярнее. Этот вид торговли дает возможность самостоятельно устанавливать цену на товар, не опасаясь конкуренции. А также в принципе продавать то, что не возьмет ни один комиссионный магазин или сэконд-хэнд.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.