Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рекомендовала приобрести УФ-лампу в квартиру для профилактики гриппа

Возбудители гриппа чувствительны к действию ультрафиолетовых лучей, поэтому в солнечные дни следует открывать шторы, а в непогоду можно использовать специальные лампы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

Она подчеркнула, что при покупке УФ-лампы следует обязательно обратить внимание на то, можно ли ее применять в присутствии людей и животных.

«Возбудители гриппа чувствительны к действию УФ-лучей, поэтому для профилактики заболевания эффективным будет применение рециркуляторов и бактерицидных ламп. Они воздействуют УФ-лучами на пространство. При покупке такого прибора важно обращать внимание на то, может ли он применяться в присутствии людей и животных. Но эти лапмы есть далеко не во всех домах. Заменить их в ясный день может обычное открывание штор и солнечное облучение комнаты вкупе со сквозным проветриванием», - сказала .

Она отметила, что эффективным методом профилактики инфекции является также ежедневная влажная уборка.

«При уборке помещения следует обращать особое внимание на ручки дверей и шкафов, поверхности столов и полок, которых мы часто касаемся. Их следует протирать с дезинфицирующими средствами», - отметала Белова.

Врач подчеркнула, что лучшим способом предупредить заболевание является вакцинация.

«Существует множество способов профилактики, но вакцинация по-прежнему остается единственным способом, чтобы предупредить заболевание гриппом», - подчеркнула Елена Белова.

Врач напомнила, что сделать прививку от гриппа можно во всех городских поликлиниках в Москве. Кроме того, у компаний и организаций есть возможность организовать для своих сотрудников выездную вакцинацию. Ознакомиться с подробной информацией об этой услуге можно на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы mosgorzdrav.ru/antivirus-org.