3 губительных ошибки при мытье посуды

Если общую уборку дома хозяйки проводят примерно раз в неделю, то с мытьем посуду сталкиваться приходится ежедневно. Несмотря на это, далеко не все знают, как правильно мыть тарелки, приборы, сковородки и кастрюли, чтобы они прослужили как можно дольше. Подробнее о самых губительных ошибках хозяек - в материале "Рамблера".
Фото: depositphotos.com

Заливать горячую посуду холодной водой

Заливая горячую сковородку или кастрюлю ледяной водой, мы создаем резкий перепад температур. Во время нагрева металл расширяется, но когда мы резко окунаем его в холодную воду, металл пытается вернуть форму слишком быстро, из-за чего происходит искривление и деформация.

Замачивать чугунную посуду

Чугунная утварь не так прихотлива в быту, как антипригарная. Однако не стоит забывать о том, что чугун крайне чувствителен к влаге. Соответственно, если посуда из этого материала проведет в воде слишком много времени, велика вероятность появления ржавчины.