Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Аркадий Ротенберг намерен отсудить английский особняк у бывшей жены

Аркадий Ротенберг намерен отсудить английский особняк у бывшей жены
Фото: runews24.rurunews24.ru

Российский олигарх подал в Высокий суд Лондона апелляцию на вынесенное ранее решение, чтобы отобрать у бывшей супруги Натальи особняк. Поместье Рибсден было куплено за год до развода в 2012 году за 27,5 млн фунтов стерлингов (2,8 млрд рублей по нынешнему курсу), как пишет издание The Times.

Ротенберг хочет доказать, что поместье не было его собственностью и, следовательно, не может быть поделено при разводе. Сделка на покупку жилья оформлялась через компанию Ravendark, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, совладельцем компании является , бывший президент-председатель правления «», принадлежащего Ротенбергам.

Чтобы купить недвижимость, Ravendark взял заем у подконтрольной Ротенбургу кипрской фирмы Olpon Investments. Деньги также потрачены были на гербовый сбор, украшения и машину для Натальи.

Судья посчитал, что заем существует для отвлечения внимания, и особняк в действительности принадлежит Ротенбергу. Схему собственности недвижимости посчитали сложной и существующей для того, чтобы в будущем получать с особняка доход.

 

Фото: из открытых источников